Яйцо куриное
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
цельное, свежее |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
716 |
калорийность, ккал |
171 |
белок, общий, г |
13,68 |
жиры, общий, г |
11,88 |
вода, г |
72,5 |
Углеводы
нутриент |
цельное, свежее |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
1,15 |
Макроэлементы
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
99 |
9,9 |
калий, K, мг |
142 |
5,7 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
151 |
11,6 |
фосфор, P, мг |
170 |
21,3 |
Микроэлементы
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,1 |
22,8-41,0 |
цинк, Zn, мг |
1,58 |
13,2 |
медь, Cu, мг |
0,062 |
6,2 |
марганец, Mn, мг |
0,038 |
1,9 |
селен, Se, мкг |
34,3 |
62,4 |
Витамины
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
554 |
|
витамин А, RAE, мкг |
166 |
18,4 |
ретинол, мкг |
166 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,11 |
7,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,47 |
26,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,024 |
0,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,889 |
37,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,131 |
6,6 |
фолаты, мкг |
71 |
17,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,69 |
56,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
цельное, свежее |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,632 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,571 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,658 |
холестерин, мг |
933 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,985 |
39,4 |
гистидин, г |
0,33 |
15,7 |
изолейцин, г |
0,855 |
42,8 |
лейцин, г |
1,201 |
26,1 |
лизин, г |
0,924 |
22,5 |
метионин, г |
0,442 |
24,6 |
треонин, г |
0,672 |
28,0 |
триптофан, г |
0,219 |
27,4 |
фенилаланин, г |
0,773 |
17,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,799 |
12,1 |
аргинин, г |
0,876 |
14,4 |
1,357 |
11,1 |
|
глицин, г |
0,455 |
13,0 |
1,742 |
12,8 |
|
пролин, г |
0,543 |
12,1 |
серин, г |
1,04 |
12,5 |
тирозин, г |
0,569 |
12,9 |
цистеин, г |
0,326 |
18,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.