Яйцо индейки

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

энергия, кДж

716

калорийность, ккал

171

белок, общий, г

13,68

жиры, общий, г

11,88

вода, г

72,5

 

Углеводы 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

углеводы, по разности, г

1,15

 

Макроэлементы 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

99

9,9

калий, K, мг

142

5,7

магний, Mg, мг

13

3,3

натрий, Na, мг

151

11,6

фосфор, P, мг

170

21,3

 

Микроэлементы 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,1

22,8-41,0

цинк, Zn, мг

1,58

13,2

медь, Cu, мг

0,062

6,2

марганец, Mn, мг

0,038

1,9

селен, Se, мкг

34,3

62,4

 

Витамины 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

витамин А, IU

554

 

витамин А, RAE, мкг

166

18,4

ретинол, мкг

166

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,11

7,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,47

26,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,024

0,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,889

37,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,131

6,6

фолаты, мкг

71

17,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,69

56,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,632

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,571

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,658

холестерин, мг

933

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

валин, г

0,985

39,4

гистидин, г

0,33

15,7

изолейцин, г

0,855

42,8

лейцин, г

1,201

26,1

лизин, г

0,924

22,5

метионин, г

0,442

24,6

треонин, г

0,672

28,0

триптофан, г

0,219

27,4

фенилаланин, г

0,773

17,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

аланин, г

0,799

12,1

аргинин, г

0,876

14,4

аспаргиновая кислота, г

1,357

11,1

глицин, г

0,455

13,0

глютаминовая кислота, г

1,742

12,8

пролин, г

0,543

12,1

серин, г

1,04

12,5

тирозин, г

0,569

12,9

цистеин, г

0,326

18,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.