Яичный белок
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сухой |
свежий |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1598 |
216 |
калорийность, ккал |
382 |
52 |
белок, общий, г |
81,1 |
10,9 |
жиры, общий, г |
|
0,17 |
вода, г |
5,8 |
87,57 |
Углеводы
нутриент |
сухой |
свежий |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
7,8 |
0,73 |
сахар, общий, г |
5,4 |
0,71 |
сахара |
||
глюкоза (декстроза), г |
|
0,34 |
фруктоза, г |
|
0,07 |
галактоза, г |
|
0,07 |
сахароза, г |
|
0,07 |
лактоза, г |
|
0,07 |
мальтоза, г |
|
0,07 |
Макроэлементы
нутриент |
сухой |
свежий |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
62 |
6,2 |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
1125 |
45,0 |
163 |
6,5 |
магний, Mg, мг |
88 |
22,0 |
11 |
2,8 |
натрий, Na, мг |
1280 |
98,5 |
166 |
12,8 |
фосфор, P, мг |
111 |
13,9 |
15 |
1,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сухой |
свежий |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,15 |
0,8-1,5 |
0,08 |
0,4-0,8 |
цинк, Zn, мг |
0,1 |
0,8 |
0,03 |
0,3 |
медь, Cu, мг |
0,114 |
11,4 |
0,023 |
2,3 |
марганец, Mn, мг |
0,007 |
0,4 |
0,011 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
125,1 |
227,5 |
20 |
36,4 |
Витамины
нутриент |
сухой |
свежий |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,005 |
0,3 |
0,004 |
0,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
2,53 |
140,6 |
0,439 |
24,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,865 |
4,3 |
0,105 |
0,5 |
витамин В4 (холин), мг |
8,4 |
1,7 |
1,1 |
0,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,775 |
15,5 |
0,19 |
3,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,036 |
1,8 |
0,005 |
0,3 |
бетаин, мг |
|
|
0,3 |
|
фолаты, мкг |
18 |
4,5 |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,18 |
6,0 |
0,09 |
3,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сухой |
свежий |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
5,164 |
206,6 |
0,809 |
32,4 |
гистидин, г |
1,83 |
87,1 |
0,29 |
13,8 |
изолейцин, г |
4,581 |
229,1 |
0,661 |
33,1 |
лейцин, г |
6,838 |
148,7 |
1,016 |
22,1 |
лизин, г |
5,515 |
134,5 |
0,806 |
19,7 |
метионин, г |
2,79 |
155,0 |
0,399 |
22,2 |
треонин, г |
3,685 |
153,5 |
0,449 |
18,7 |
триптофан, г |
0,999 |
124,9 |
0,125 |
15,6 |
фенилаланин, г |
4,736 |
107,6 |
0,686 |
15,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сухой |
свежий |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
4,684 |
71,0 |
0,704 |
10,7 |
аргинин, г |
4,412 |
72,3 |
0,648 |
10,6 |
8,253 |
67,6 |
1,22 |
10,0 |
|
глицин, г |
2,842 |
81,2 |
0,413 |
11,8 |
10,77 |
79,2 |
1,55 |
11,4 |
|
пролин, г |
3,153 |
70,1 |
0,435 |
9,7 |
серин, г |
5,593 |
67,4 |
0,798 |
9,6 |
тирозин, г |
3,153 |
71,7 |
0,457 |
10,4 |
цистеин, г |
2,102 |
116,8 |
0,287 |
15,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.