Яичный белок

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сухой

свежий

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1598

216

калорийность, ккал

382

52

белок, общий, г

81,1

10,9

жиры, общий, г

 

0,17

вода, г

5,8

87,57

 

Углеводы 

нутриент

сухой

свежий

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

7,8

0,73

сахар, общий, г

5,4

0,71

сахара

глюкоза (декстроза), г

 

0,34

фруктоза, г

 

0,07

галактоза, г

 

0,07

сахароза, г

 

0,07

лактоза, г

 

0,07

мальтоза, г

 

0,07

 

Макроэлементы 

нутриент

сухой

свежий

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

62

6,2

7

0,7

калий, K, мг

1125

45,0

163

6,5

магний, Mg, мг

88

22,0

11

2,8

натрий, Na, мг

1280

98,5

166

12,8

фосфор, P, мг

111

13,9

15

1,9

 

Микроэлементы 

нутриент

сухой

свежий

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,15

0,8-1,5

0,08

0,4-0,8

цинк, Zn, мг

0,1

0,8

0,03

0,3

медь, Cu, мг

0,114

11,4

0,023

2,3

марганец, Mn, мг

0,007

0,4

0,011

0,6

селен, Se, мкг

125,1

227,5

20

36,4

 

Витамины 

нутриент

сухой

свежий

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,005

0,3

0,004

0,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

2,53

140,6

0,439

24,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,865

4,3

0,105

0,5

витамин В4 (холин), мг

8,4

1,7

1,1

0,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,775

15,5

0,19

3,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,036

1,8

0,005

0,3

бетаин, мг

 

 

0,3

 

фолаты, мкг

18

4,5

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,18

6,0

0,09

3,0

  

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сухой

свежий

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

5,164

206,6

0,809

32,4

гистидин, г

1,83

87,1

0,29

13,8

изолейцин, г

4,581

229,1

0,661

33,1

лейцин, г

6,838

148,7

1,016

22,1

лизин, г

5,515

134,5

0,806

19,7

метионин, г

2,79

155,0

0,399

22,2

треонин, г

3,685

153,5

0,449

18,7

триптофан, г

0,999

124,9

0,125

15,6

фенилаланин, г

4,736

107,6

0,686

15,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сухой

свежий

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

4,684

71,0

0,704

10,7

аргинин, г

4,412

72,3

0,648

10,6

аспаргиновая кислота, г

8,253

67,6

1,22

10,0

глицин, г

2,842

81,2

0,413

11,8

глютаминовая кислота, г

10,77

79,2

1,55

11,4

пролин, г

3,153

70,1

0,435

9,7

серин, г

5,593

67,4

0,798

9,6

тирозин, г

3,153

71,7

0,457

10,4

цистеин, г

2,102

116,8

0,287

15,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.