Ячменная мука

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1443,5

калорийность, ккал

345

белок, общий, г

10,5

жиры, общий, г

1,6

вода, г

12,1

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

74,52

волокна пищевые, г

10,1

сахар, общий, г

0,8

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

32

3,2

калий, K, мг

309

12,4

магний, Mg, мг

96

24,0

натрий, Na, мг

4

0,3

фосфор, P, мг

296

37,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,68

14,9-26,8

цинк, Zn, мг

2

16,7

медь, Cu, мг

0,343

34,3

марганец, Mn, мг

1,034

51,7

селен, Se, мкг

37,7

68,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

160

2,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,37

24,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,114

6,3

витамин В3 (ниацин), мг

6,269

31,3

витамин В4 (холин), мг

37,8

7,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,145

2,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,396

19,8

фолаты, мкг

8

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,57

3,8

витамин К (филохинон), мкг

2,2

1,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,335

1,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,205

0,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,771

7,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.