Ячменная мука
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1443,5 |
калорийность, ккал |
345 |
белок, общий, г |
10,5 |
жиры, общий, г |
1,6 |
вода, г |
12,1 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
74,52 |
волокна пищевые, г |
10,1 |
сахар, общий, г |
0,8 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
32 |
3,2 |
калий, K, мг |
309 |
12,4 |
магний, Mg, мг |
96 |
24,0 |
натрий, Na, мг |
4 |
0,3 |
фосфор, P, мг |
296 |
37,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,68 |
14,9-26,8 |
цинк, Zn, мг |
2 |
16,7 |
медь, Cu, мг |
0,343 |
34,3 |
марганец, Mn, мг |
1,034 |
51,7 |
селен, Se, мкг |
37,7 |
68,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
лютеин, зеаксантин, мкг |
160 |
2,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,37 |
24,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,114 |
6,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,269 |
31,3 |
витамин В4 (холин), мг |
37,8 |
7,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,145 |
2,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,396 |
19,8 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,57 |
3,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,2 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,335 |
1,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,205 |
0,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,771 |
7,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.