Угольная рыба
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
копченая |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
816 |
1046 |
1075 |
калорийность, ккал |
195 |
250 |
257 |
белок, общий, г |
13,41 |
17,19 |
17,65 |
жиры, общий, г |
15,3 |
19,62 |
20,14 |
вода, г |
71,02 |
62,85 |
60,14 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
копченая |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
35 |
3,5 |
45 |
4,5 |
50 |
5,0 |
калий, K, мг |
358 |
14,3 |
459 |
18,4 |
471 |
18,8 |
магний, Mg, мг |
55 |
13,8 |
71 |
17,8 |
74 |
18,5 |
натрий, Na, мг |
56 |
4,3 |
72 |
5,5 |
737 |
56,7 |
фосфор, P, мг |
168 |
21,0 |
215 |
26,9 |
222 |
27,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
копченая |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,28 |
7,1-12,8 |
1,64 |
9,1-16,4 |
1,69 |
9,4-16,9 |
цинк, Zn, мг |
0,32 |
2,7 |
0,41 |
3,4 |
0,43 |
3,6 |
медь, Cu, мг |
0,022 |
2,2 |
0,08 |
8,0 |
0,036 |
3,6 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,019 |
1,0 |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
50,2 |
91,3 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
копченая |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
310 |
|
338 |
|
408 |
|
витамин А, RAE, мкг |
93 |
10,3 |
102 |
11,3 |
122 |
13,6 |
ретинол, мкг |
93 |
|
102 |
|
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,1 |
6,7 |
0,122 |
8,1 |
0,13 |
8,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,09 |
5,0 |
0,115 |
6,4 |
0,12 |
6,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4 |
20,0 |
5,128 |
25,6 |
5,3 |
26,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
0,99 |
19,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,3 |
15,0 |
0,346 |
17,3 |
0,39 |
19,5 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
20 |
5,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,5 |
50,0 |
1,44 |
48,0 |
2 |
66,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
копченая |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,201 |
4,099 |
4,213 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,057 |
10,328 |
10,605 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,042 |
2,618 |
2,688 |
холестерин, мг |
49 |
63 |
64 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
копченая |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,691 |
27,6 |
0,886 |
35,4 |
0,91 |
36,4 |
гистидин, г |
0,395 |
18,8 |
0,506 |
24,1 |
0,52 |
24,8 |
изолейцин, г |
0,618 |
30,9 |
0,792 |
39,6 |
0,814 |
40,7 |
лейцин, г |
1,09 |
23,7 |
1,397 |
30,4 |
1,435 |
31,2 |
лизин, г |
1,232 |
30,0 |
1,579 |
38,5 |
1,622 |
39,6 |
метионин, г |
0,397 |
22,1 |
0,509 |
28,3 |
0,523 |
29,1 |
треонин, г |
0,588 |
24,5 |
0,754 |
31,4 |
0,774 |
32,3 |
триптофан, г |
0,15 |
18,8 |
0,193 |
24,1 |
0,198 |
24,8 |
фенилаланин, г |
0,524 |
11,9 |
0,671 |
15,3 |
0,689 |
15,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
копченая |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,811 |
12,3 |
1,04 |
15,8 |
1,068 |
16,2 |
аргинин, г |
0,803 |
13,2 |
1,029 |
16,9 |
1,057 |
17,3 |
1,373 |
11,3 |
1,76 |
14,4 |
1,808 |
14,8 |
|
глицин, г |
0,644 |
18,4 |
0,825 |
23,6 |
0,848 |
24,2 |
2,002 |
14,7 |
2,566 |
18,9 |
2,636 |
19,4 |
|
пролин, г |
0,474 |
10,5 |
0,608 |
13,5 |
0,624 |
13,9 |
серин, г |
0,547 |
6,6 |
0,701 |
8,4 |
0,72 |
8,7 |
тирозин, г |
0,453 |
10,3 |
0,58 |
13,2 |
0,596 |
13,5 |
цистеин, г |
0,144 |
8,0 |
0,184 |
10,2 |
0,189 |
10,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.