Угольная рыба

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

копченая

на 100 г

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

816

1046

1075

калорийность, ккал

195

250

257

белок, общий, г

13,41

17,19

17,65

жиры, общий, г

15,3

19,62

20,14

вода, г

71,02

62,85

60,14

 

 Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

копченая

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

35

3,5

45

4,5

50

5,0

калий, K, мг

358

14,3

459

18,4

471

18,8

магний, Mg, мг

55

13,8

71

17,8

74

18,5

натрий, Na, мг

56

4,3

72

5,5

737

56,7

фосфор, P, мг

168

21,0

215

26,9

222

27,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

копченая

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,28

7,1-12,8

1,64

9,1-16,4

1,69

9,4-16,9

цинк, Zn, мг

0,32

2,7

0,41

3,4

0,43

3,6

медь, Cu, мг

0,022

2,2

0,08

8,0

0,036

3,6

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,019

1,0

0,02

1,0

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

50,2

91,3

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

копченая

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

310

 

338

 

408

 

витамин А, RAE, мкг

93

10,3

102

11,3

122

13,6

ретинол, мкг

93

 

102

 

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,1

6,7

0,122

8,1

0,13

8,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,09

5,0

0,115

6,4

0,12

6,7

витамин В3 (ниацин), мг

4

20,0

5,128

25,6

5,3

26,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

0,99

19,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

0,346

17,3

0,39

19,5

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

20

5,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,5

50,0

1,44

48,0

2

66,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

копченая

на 100 г

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,201

4,099

4,213

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,057

10,328

10,605

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,042

2,618

2,688

холестерин, мг

49

63

64

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

копченая

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,691

27,6

0,886

35,4

0,91

36,4

гистидин, г

0,395

18,8

0,506

24,1

0,52

24,8

изолейцин, г

0,618

30,9

0,792

39,6

0,814

40,7

лейцин, г

1,09

23,7

1,397

30,4

1,435

31,2

лизин, г

1,232

30,0

1,579

38,5

1,622

39,6

метионин, г

0,397

22,1

0,509

28,3

0,523

29,1

треонин, г

0,588

24,5

0,754

31,4

0,774

32,3

триптофан, г

0,15

18,8

0,193

24,1

0,198

24,8

фенилаланин, г

0,524

11,9

0,671

15,3

0,689

15,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

копченая

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,811

12,3

1,04

15,8

1,068

16,2

аргинин, г

0,803

13,2

1,029

16,9

1,057

17,3

аспаргиновая кислота, г

1,373

11,3

1,76

14,4

1,808

14,8

глицин, г

0,644

18,4

0,825

23,6

0,848

24,2

глютаминовая кислота, г

2,002

14,7

2,566

18,9

2,636

19,4

пролин, г

0,474

10,5

0,608

13,5

0,624

13,9

серин, г

0,547

6,6

0,701

8,4

0,72

8,7

тирозин, г

0,453

10,3

0,58

13,2

0,596

13,5

цистеин, г

0,144

8,0

0,184

10,2

0,189

10,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.