Тыквы и кабачки, семена цельные, жареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1866 |
1866 |
калорийность, ккал |
446 |
446 |
белок, общий, г |
19 |
19 |
жиры, общий, г |
19 |
19 |
вода, г |
5 |
5 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
53,75 |
53,75 |
волокна пищевые, г |
18,4 |
18,4 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
55 |
5,5 |
55 |
5,5 |
калий, K, мг |
919 |
36,8 |
919 |
36,8 |
магний, Mg, мг |
262 |
65,5 |
262 |
65,5 |
натрий, Na, мг |
18 |
1,4 |
2541 |
195,5 |
фосфор, P, мг |
92 |
11,5 |
92 |
11,5 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,31 |
18,4-33,1 |
3,31 |
18,4-33,1 |
цинк, Zn, мг |
10,3 |
85,8 |
10,3 |
85,8 |
медь, Cu, мг |
0,69 |
69,0 |
0,69 |
69,0 |
марганец, Mn, мг |
0,496 |
24,8 |
0,496 |
24,8 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
62 |
|
62 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
3 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,034 |
2,3 |
0,034 |
2,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,052 |
2,9 |
0,052 |
2,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,286 |
1,4 |
0,286 |
1,4 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
39,1 |
7,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,056 |
1,1 |
0,056 |
1,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,037 |
1,9 |
0,037 |
1,9 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
9 |
2,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,67 |
14,7 |
3,67 |
14,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,032 |
20,1 |
6,032 |
20,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
8,844 |
80,4 |
8,844 |
80,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,491 |
59,6 |
1,491 |
59,6 |
гистидин, г |
0,515 |
24,5 |
0,515 |
24,5 |
изолейцин, г |
0,956 |
47,8 |
0,956 |
47,8 |
лейцин, г |
1,572 |
34,2 |
1,572 |
34,2 |
лизин, г |
1,386 |
33,8 |
1,386 |
33,8 |
метионин, г |
0,417 |
23,2 |
0,417 |
23,2 |
треонин, г |
0,683 |
28,5 |
0,683 |
28,5 |
триптофан, г |
0,326 |
40,8 |
0,326 |
40,8 |
фенилаланин, г |
0,924 |
21,0 |
0,924 |
21,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,875 |
13,3 |
0,875 |
13,3 |
аргинин, г |
3,049 |
50,0 |
3,049 |
50,0 |
1,873 |
15,4 |
1,873 |
15,4 |
|
глицин, г |
1,358 |
38,8 |
1,358 |
38,8 |
3,262 |
24,0 |
3,262 |
24,0 |
|
пролин, г |
0,756 |
16,8 |
0,756 |
16,8 |
серин, г |
0,868 |
10,5 |
0,868 |
10,5 |
тирозин, г |
0,77 |
17,5 |
0,77 |
17,5 |
цистеин, г |
0,228 |
12,7 |
0,228 |
12,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.