Тыквы и кабачки, семена цельные, жареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1866

1866

калорийность, ккал

446

446

белок, общий, г

19

19

жиры, общий, г

19

19

вода, г

5

5

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

53,75

53,75

волокна пищевые, г

18,4

18,4

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

55

5,5

55

5,5

калий, K, мг

919

36,8

919

36,8

магний, Mg, мг

262

65,5

262

65,5

натрий, Na, мг

18

1,4

2541

195,5

фосфор, P, мг

92

11,5

92

11,5

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,31

18,4-33,1

3,31

18,4-33,1

цинк, Zn, мг

10,3

85,8

10,3

85,8

медь, Cu, мг

0,69

69,0

0,69

69,0

марганец, Mn, мг

0,496

24,8

0,496

24,8

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

62

 

62

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

3

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,034

2,3

0,034

2,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,052

2,9

0,052

2,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,286

1,4

0,286

1,4

витамин В4 (холин), мг

 

 

39,1

7,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,056

1,1

0,056

1,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,037

1,9

0,037

1,9

фолаты, мкг

9

2,3

9

2,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,3

0,3

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,67

14,7

3,67

14,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,032

20,1

6,032

20,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

8,844

80,4

8,844

80,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,491

59,6

1,491

59,6

гистидин, г

0,515

24,5

0,515

24,5

изолейцин, г

0,956

47,8

0,956

47,8

лейцин, г

1,572

34,2

1,572

34,2

лизин, г

1,386

33,8

1,386

33,8

метионин, г

0,417

23,2

0,417

23,2

треонин, г

0,683

28,5

0,683

28,5

триптофан, г

0,326

40,8

0,326

40,8

фенилаланин, г

0,924

21,0

0,924

21,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,875

13,3

0,875

13,3

аргинин, г

3,049

50,0

3,049

50,0

аспаргиновая кислота, г

1,873

15,4

1,873

15,4

глицин, г

1,358

38,8

1,358

38,8

глютаминовая кислота, г

3,262

24,0

3,262

24,0

пролин, г

0,756

16,8

0,756

16,8

серин, г

0,868

10,5

0,868

10,5

тирозин, г

0,77

17,5

0,77

17,5

цистеин, г

0,228

12,7

0,228

12,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.