Цедра лимона

   

Цедра лимона – наружный окрашенный слой кожуры плодов различных цитрусовых.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

197

калорийность, ккал

47

белок, общий, г

1,5

жиры, общий, г

0,3

вода, г

81,6

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

16

волокна пищевые, г

10,6

сахар, общий, г

4,17

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

134

13,4

калий, K, мг

160

6,4

магний, Mg, мг

15

3,8

натрий, Na, мг

6

0,5

фосфор, P, мг

12

1,5

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,8

4,4-8,0

цинк, Zn, мг

0,25

2,1

медь, Cu, мг

0,092

9,2

селен, Se, мкг

0,7

1,3

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

50

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

каротин, альфа, мкг

1

 

каротин, бета, мкг

7

0,1

криптоксантин, бета, мкг

45

 

лютеин, зеаксантин, мкг

18

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,06

4,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,08

4,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,4

2,0

витамин В4 (холин), мг

8,5

1,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,319

6,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,172

8,6

фолаты, мкг

13

3,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

129

143,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,25

1,7

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,039

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,011

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,089

фитостеролы, мг

35

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.