Цедра лимона
Цедра лимона – наружный окрашенный слой кожуры плодов различных цитрусовых.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
197 |
калорийность, ккал |
47 |
белок, общий, г |
1,5 |
жиры, общий, г |
0,3 |
вода, г |
81,6 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
16 |
волокна пищевые, г |
10,6 |
сахар, общий, г |
4,17 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
134 |
13,4 |
калий, K, мг |
160 |
6,4 |
магний, Mg, мг |
15 |
3,8 |
натрий, Na, мг |
6 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
12 |
1,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,8 |
4,4-8,0 |
цинк, Zn, мг |
0,25 |
2,1 |
медь, Cu, мг |
0,092 |
9,2 |
селен, Se, мкг |
0,7 |
1,3 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
50 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
каротин, альфа, мкг |
1 |
|
каротин, бета, мкг |
7 |
0,1 |
криптоксантин, бета, мкг |
45 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
18 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,06 |
4,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,08 |
4,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,4 |
2,0 |
витамин В4 (холин), мг |
8,5 |
1,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,319 |
6,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,172 |
8,6 |
фолаты, мкг |
13 |
3,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
129 |
143,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,25 |
1,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,039 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,011 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,089 |
фитостеролы, мг |
35 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.