говядина, толстый край (chuck blade roast)

Толстый край (chuck blade roast), лопатка, мясо и жир, 0,3 см жира, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1109

962

калорийность, ккал

265

230

белок, общий, г

17

17

жиры, общий, г

21

17

вода, г

60

63

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

10

1,0

10

1,0

калий, K, мг

267

10,7

276

11,0

магний, Mg, мг

17

4,3

17

4,3

натрий, Na, мг

67

5,2

69

5,3

фосфор, P, мг

160

20,0

164

20,5

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,01

11,2-20,1

2,07

11,5-20,7

цинк, Zn, мг

4,9

40,8

5,07

42,3

медь, Cu, мг

0,072

7,2

0,074

7,4

марганец, Mn, мг

0,012

0,6

0,013

0,7

селен, Se, мкг

16,2

29,5

16,3

29,6

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,09

6,0

0,1

6,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,17

9,4

0,17

9,4

витамин В3 (ниацин), мг

2,17

10,9

2,2

11,0

витамин В4 (холин), мг

70,9

14,2

72,6

14,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,29

5,8

0,29

5,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,35

17,5

0,36

18,0

фолаты, мкг

5

1,3

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,36

112,0

3,44

114,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

8,59

34,4

6,99

28,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

9,36

31,2

7,6

25,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,78

7,1

0,63

5,7

холестерин, мг

72

 

71

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,826

33,0

0,845

33,8

гистидин, г

0,581

27,7

0,595

28,3

изолейцин, г

0,764

38,2

0,781

39,1

лейцин, г

1,342

29,2

1,373

29,8

лизин, г

1,413

34,5

1,445

35,2

метионин, г

0,435

24,2

0,445

24,7

треонин, г

0,742

30,9

0,759

31,6

триптофан, г

0,19

23,8

0,194

24,3

фенилаланин, г

0,663

15,1

0,678

15,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,024

15,5

1,048

15,9

аргинин, г

1,073

17,6

1,098

18,0

аспаргиновая кислота, г

1,552

12,7

1,587

13,0

глицин, г

0,927

26,5

0,947

27,1

глютаминовая кислота, г

2,552

18,8

2,609

19,2

пролин, г

0,75

16,7

0,767

17,0

серин, г

0,649

7,8

0,664

8,0

тирозин, г

0,571

13,0

0,583

13,3

цистеин, г

0,19

10,6

0,194

10,8

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.