Толстый край (chuck blade roast), лопатка, мясо и жир, 0,3 см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1109 |
962 |
калорийность, ккал |
265 |
230 |
белок, общий, г |
17 |
17 |
жиры, общий, г |
21 |
17 |
вода, г |
60 |
63 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
10 |
1,0 |
калий, K, мг |
267 |
10,7 |
276 |
11,0 |
магний, Mg, мг |
17 |
4,3 |
17 |
4,3 |
натрий, Na, мг |
67 |
5,2 |
69 |
5,3 |
фосфор, P, мг |
160 |
20,0 |
164 |
20,5 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,01 |
11,2-20,1 |
2,07 |
11,5-20,7 |
цинк, Zn, мг |
4,9 |
40,8 |
5,07 |
42,3 |
медь, Cu, мг |
0,072 |
7,2 |
0,074 |
7,4 |
марганец, Mn, мг |
0,012 |
0,6 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
16,2 |
29,5 |
16,3 |
29,6 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,09 |
6,0 |
0,1 |
6,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,17 |
9,4 |
0,17 |
9,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,17 |
10,9 |
2,2 |
11,0 |
витамин В4 (холин), мг |
70,9 |
14,2 |
72,6 |
14,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,29 |
5,8 |
0,29 |
5,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,35 |
17,5 |
0,36 |
18,0 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,36 |
112,0 |
3,44 |
114,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
8,59 |
34,4 |
6,99 |
28,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
9,36 |
31,2 |
7,6 |
25,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,78 |
7,1 |
0,63 |
5,7 |
холестерин, мг |
72 |
|
71 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,826 |
33,0 |
0,845 |
33,8 |
гистидин, г |
0,581 |
27,7 |
0,595 |
28,3 |
изолейцин, г |
0,764 |
38,2 |
0,781 |
39,1 |
лейцин, г |
1,342 |
29,2 |
1,373 |
29,8 |
лизин, г |
1,413 |
34,5 |
1,445 |
35,2 |
метионин, г |
0,435 |
24,2 |
0,445 |
24,7 |
треонин, г |
0,742 |
30,9 |
0,759 |
31,6 |
триптофан, г |
0,19 |
23,8 |
0,194 |
24,3 |
фенилаланин, г |
0,663 |
15,1 |
0,678 |
15,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,024 |
15,5 |
1,048 |
15,9 |
аргинин, г |
1,073 |
17,6 |
1,098 |
18,0 |
1,552 |
12,7 |
1,587 |
13,0 |
|
глицин, г |
0,927 |
26,5 |
0,947 |
27,1 |
2,552 |
18,8 |
2,609 |
19,2 |
|
пролин, г |
0,75 |
16,7 |
0,767 |
17,0 |
серин, г |
0,649 |
7,8 |
0,664 |
8,0 |
тирозин, г |
0,571 |
13,0 |
0,583 |
13,3 |
цистеин, г |
0,19 |
10,6 |
0,194 |
10,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.