Терпуг
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
356 |
456 |
калорийность, ккал |
85 |
109 |
белок, общий, г |
17,66 |
22,64 |
жиры, общий, г |
1,06 |
1,36 |
вода, г |
81,03 |
75,68 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
437 |
17,5 |
560 |
22,4 |
магний, Mg, мг |
26 |
6,5 |
33 |
8,3 |
натрий, Na, мг |
59 |
4,5 |
76 |
5,8 |
фосфор, P, мг |
201 |
25,1 |
258 |
32,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,32 |
1,8-3,2 |
0,41 |
2,3-4,1 |
цинк, Zn, мг |
0,45 |
3,8 |
0,58 |
4,8 |
медь, Cu, мг |
0,027 |
2,7 |
0,035 |
3,5 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
0,026 |
1,3 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
50 |
|
58 |
|
витамин А, RAE, мкг |
15 |
1,7 |
17 |
1,9 |
ретинол, мкг |
15 |
|
17 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,03 |
2,0 |
0,035 |
2,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,114 |
6,3 |
0,139 |
7,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,9 |
9,5 |
2,314 |
11,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,3 |
15,0 |
0,346 |
17,3 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,6 |
120,0 |
4,15 |
138,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,197 |
0,255 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,35 |
0,447 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,3 |
0,383 |
холестерин, мг |
52 |
67 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,91 |
36,4 |
1,166 |
46,6 |
гистидин, г |
0,52 |
24,8 |
0,667 |
31,8 |
изолейцин, г |
0,814 |
40,7 |
1,043 |
52,2 |
лейцин, г |
1,435 |
31,2 |
1,84 |
40,0 |
лизин, г |
1,622 |
39,6 |
2,079 |
50,7 |
метионин, г |
0,523 |
29,1 |
0,67 |
37,2 |
треонин, г |
0,774 |
32,3 |
0,993 |
41,4 |
триптофан, г |
0,198 |
24,8 |
0,254 |
31,8 |
фенилаланин, г |
0,689 |
15,7 |
0,884 |
20,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,068 |
16,2 |
1,369 |
20,7 |
аргинин, г |
1,057 |
17,3 |
1,355 |
22,2 |
1,808 |
14,8 |
2,318 |
19,0 |
|
глицин, г |
0,848 |
24,2 |
1,087 |
31,1 |
2,636 |
19,4 |
3,38 |
24,9 |
|
пролин, г |
0,624 |
13,9 |
0,801 |
17,8 |
серин, г |
0,72 |
8,7 |
0,924 |
11,1 |
тирозин, г |
0,596 |
13,5 |
0,764 |
17,4 |
цистеин, г |
0,189 |
10,5 |
0,243 |
13,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.