Терпуг

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

356

456

калорийность, ккал

85

109

белок, общий, г

17,66

22,64

жиры, общий, г

1,06

1,36

вода, г

81,03

75,68

 

 Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

18

1,8

калий, K, мг

437

17,5

560

22,4

магний, Mg, мг

26

6,5

33

8,3

натрий, Na, мг

59

4,5

76

5,8

фосфор, P, мг

201

25,1

258

32,3

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,32

1,8-3,2

0,41

2,3-4,1

цинк, Zn, мг

0,45

3,8

0,58

4,8

медь, Cu, мг

0,027

2,7

0,035

3,5

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

0,026

1,3

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

50

 

58

 

витамин А, RAE, мкг

15

1,7

17

1,9

ретинол, мкг

15

 

17

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,03

2,0

0,035

2,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,114

6,3

0,139

7,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,9

9,5

2,314

11,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

0,346

17,3

фолаты, мкг

9

2,3

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,6

120,0

4,15

138,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,197

0,255

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,35

0,447

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,3

0,383

холестерин, мг

52

67

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,91

36,4

1,166

46,6

гистидин, г

0,52

24,8

0,667

31,8

изолейцин, г

0,814

40,7

1,043

52,2

лейцин, г

1,435

31,2

1,84

40,0

лизин, г

1,622

39,6

2,079

50,7

метионин, г

0,523

29,1

0,67

37,2

треонин, г

0,774

32,3

0,993

41,4

триптофан, г

0,198

24,8

0,254

31,8

фенилаланин, г

0,689

15,7

0,884

20,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,068

16,2

1,369

20,7

аргинин, г

1,057

17,3

1,355

22,2

аспаргиновая кислота, г

1,808

14,8

2,318

19,0

глицин, г

0,848

24,2

1,087

31,1

глютаминовая кислота, г

2,636

19,4

3,38

24,9

пролин, г

0,624

13,9

0,801

17,8

серин, г

0,72

8,7

0,924

11,1

тирозин, г

0,596

13,5

0,764

17,4

цистеин, г

0,189

10,5

0,243

13,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.