Сыр тмин
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1573 |
калорийность, ккал |
376 |
белок, общий, г |
25,18 |
жиры, общий, г |
29,2 |
вода, г |
39,28 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
3,06 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
673 |
67,3 |
калий, K, мг |
93 |
3,7 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
690 |
53,1 |
фосфор, P, мг |
490 |
61,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,64 |
3,6-6,4 |
цинк, Zn, мг |
2,94 |
24,5 |
медь, Cu, мг |
0,024 |
2,4 |
марганец, Mn, мг |
0,021 |
1,1 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
1054 |
|
витамин А, RAE, мкг |
271 |
30,1 |
ретинол, мкг |
262 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,031 |
2,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,45 |
25,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,18 |
0,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,19 |
3,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,074 |
3,7 |
фолаты, мкг |
18 |
4,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,27 |
9,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
18,584 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,275 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,83 |
холестерин, мг |
93 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,682 |
67,3 |
гистидин, г |
0,884 |
42,1 |
изолейцин, г |
1,563 |
78,2 |
лейцин, г |
2,412 |
52,4 |
лизин, г |
2,095 |
51,1 |
метионин, г |
0,659 |
36,6 |
треонин, г |
0,896 |
37,3 |
триптофан, г |
0,324 |
40,5 |
фенилаланин, г |
1,326 |
30,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,711 |
10,8 |
аргинин, г |
0,952 |
15,6 |
1,618 |
13,3 |
|
глицин, г |
0,439 |
12,5 |
6,16 |
45,3 |
|
пролин, г |
2,838 |
63,1 |
серин, г |
1,472 |
17,7 |
тирозин, г |
1,216 |
27,6 |
цистеин, г |
0,126 |
7,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.