Сыр тильзит
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1422 |
калорийность, ккал |
340 |
белок, общий, г |
24,41 |
жиры, общий, г |
25,98 |
вода, г |
42,86 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
1,88 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
700 |
70,0 |
калий, K, мг |
65 |
2,6 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
753 |
57,9 |
фосфор, P, мг |
500 |
62,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,23 |
1,3-2,3 |
цинк, Zn, мг |
3,5 |
29,2 |
медь, Cu, мг |
0,026 |
2,6 |
марганец, Mn, мг |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
1045 |
|
витамин А, RAE, мкг |
249 |
27,7 |
ретинол, мкг |
236 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,061 |
4,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,359 |
19,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,205 |
1,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,346 |
6,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,065 |
3,3 |
фолаты, мкг |
20 |
5,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,1 |
70,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
16,775 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,136 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,721 |
холестерин, мг |
102 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,752 |
70,1 |
гистидин, г |
0,704 |
33,5 |
изолейцин, г |
1,484 |
74,2 |
лейцин, г |
2,548 |
55,4 |
лизин, г |
2,039 |
49,7 |
метионин, г |
0,754 |
41,9 |
треонин, г |
0,899 |
37,5 |
триптофан, г |
0,352 |
44,0 |
фенилаланин, г |
1,358 |
30,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,811 |
12,3 |
аргинин, г |
0,849 |
13,9 |
1,798 |
14,7 |
|
глицин, г |
0,497 |
14,2 |
5,49 |
40,4 |
|
пролин, г |
2,969 |
66,0 |
серин, г |
1,393 |
16,8 |
тирозин, г |
1,458 |
33,1 |
цистеин, г |
0,138 |
7,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.