Сыр рокфор
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1544 |
калорийность, ккал |
369 |
белок, общий, г |
21,54 |
жиры, общий, г |
30,64 |
вода, г |
39,38 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
2 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
662 |
66,2 |
калий, K, мг |
91 |
3,6 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
1809 |
139,2 |
фосфор, P, мг |
392 |
49,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,56 |
3,1-5,6 |
цинк, Zn, мг |
2,08 |
17,3 |
медь, Cu, мг |
0,034 |
3,4 |
марганец, Mn, мг |
0,03 |
1,5 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
1047 |
|
витамин А, RAE, мкг |
294 |
32,7 |
ретинол, мкг |
290 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,04 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,586 |
32,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,734 |
3,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,731 |
34,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,124 |
6,2 |
фолаты, мкг |
49 |
12,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,64 |
21,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
19,263 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,474 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,32 |
холестерин, мг |
90 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,614 |
64,6 |
гистидин, г |
0,602 |
28,7 |
изолейцин, г |
1,217 |
60,9 |
лейцин, г |
2,114 |
46,0 |
лизин, г |
1,848 |
45,1 |
метионин, г |
0,558 |
31,0 |
треонин, г |
0,965 |
40,2 |
триптофан, г |
0,303 |
37,9 |
фенилаланин, г |
1,023 |
23,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,969 |
14,7 |
аргинин, г |
0,713 |
11,7 |
1,181 |
9,7 |
|
глицин, г |
0,148 |
4,2 |
3,67 |
27,0 |
|
пролин, г |
2,089 |
46,4 |
серин, г |
1,772 |
21,3 |
тирозин, г |
1,012 |
23,0 |
цистеин, г |
0,126 |
7,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.