Сыр рокфор

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1544

калорийность, ккал

369

белок, общий, г

21,54

жиры, общий, г

30,64

вода, г

39,38

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

2

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

662

66,2

калий, K, мг

91

3,6

магний, Mg, мг

30

7,5

натрий, Na, мг

1809

139,2

фосфор, P, мг

392

49,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,56

3,1-5,6

цинк, Zn, мг

2,08

17,3

медь, Cu, мг

0,034

3,4

марганец, Mn, мг

0,03

1,5

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

1047

 

витамин А, RAE, мкг

294

32,7

ретинол, мкг

290

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,04

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,586

32,6

витамин В3 (ниацин), мг

0,734

3,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,731

34,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,124

6,2

фолаты, мкг

49

12,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,64

21,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

19,263

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,474

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,32

холестерин, мг

90

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,614

64,6

гистидин, г

0,602

28,7

изолейцин, г

1,217

60,9

лейцин, г

2,114

46,0

лизин, г

1,848

45,1

метионин, г

0,558

31,0

треонин, г

0,965

40,2

триптофан, г

0,303

37,9

фенилаланин, г

1,023

23,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,969

14,7

аргинин, г

0,713

11,7

аспаргиновая кислота, г

1,181

9,7

глицин, г

0,148

4,2

глютаминовая кислота, г

3,67

27,0

пролин, г

2,089

46,4

серин, г

1,772

21,3

тирозин, г

1,012

23,0

цистеин, г

0,126

7,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.