Сыр Гьетост

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1948

калорийность, ккал

466

белок, общий, г

9,65

жиры, общий, г

29,51

вода, г

13,44

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

42,65

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

400

40,0

калий, K, мг

1409

56,4

магний, Mg, мг

70

17,5

натрий, Na, мг

600

46,2

фосфор, P, мг

444

55,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,52

2,9-5,2

цинк, Zn, мг

1,14

9,5

медь, Cu, мг

0,08

8,0

марганец, Mn, мг

0,04

2,0

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

1113

 

витамин А, RAE, мкг

334

37,1

ретинол, мкг

334

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,315

21,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

1,382

76,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,813

4,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,351

67,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,271

13,6

фолаты, мкг

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,42

80,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

19,16

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,938

холестерин, мг

94

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,765

30,6

гистидин, г

0,293

14,0

изолейцин, г

0,519

26,0

лейцин, г

0,992

21,6

лизин, г

0,814

19,9

метионин, г

0,318

17,7

треонин, г

0,393

16,4

триптофан, г

0,135

16,9

фенилаланин, г

0,54

12,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,325

4,9

аргинин, г

0,33

5,4

аспаргиновая кислота, г

0,709

5,8

глицин, г

0,189

5,4

глютаминовая кислота, г

1,987

14,6

пролин, г

1,18

26,2

серин, г

0,47

5,7

тирозин, г

0,541

12,3

цистеин, г

0,057

3,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.