Сыр Гьетост
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1948 |
калорийность, ккал |
466 |
белок, общий, г |
9,65 |
жиры, общий, г |
29,51 |
вода, г |
13,44 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
42,65 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
400 |
40,0 |
калий, K, мг |
1409 |
56,4 |
магний, Mg, мг |
70 |
17,5 |
натрий, Na, мг |
600 |
46,2 |
фосфор, P, мг |
444 |
55,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,52 |
2,9-5,2 |
цинк, Zn, мг |
1,14 |
9,5 |
медь, Cu, мг |
0,08 |
8,0 |
марганец, Mn, мг |
0,04 |
2,0 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
1113 |
|
витамин А, RAE, мкг |
334 |
37,1 |
ретинол, мкг |
334 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,315 |
21,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
1,382 |
76,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,813 |
4,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3,351 |
67,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,271 |
13,6 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,42 |
80,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
19,16 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,938 |
холестерин, мг |
94 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,765 |
30,6 |
гистидин, г |
0,293 |
14,0 |
изолейцин, г |
0,519 |
26,0 |
лейцин, г |
0,992 |
21,6 |
лизин, г |
0,814 |
19,9 |
метионин, г |
0,318 |
17,7 |
треонин, г |
0,393 |
16,4 |
триптофан, г |
0,135 |
16,9 |
фенилаланин, г |
0,54 |
12,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,325 |
4,9 |
аргинин, г |
0,33 |
5,4 |
0,709 |
5,8 |
|
глицин, г |
0,189 |
5,4 |
1,987 |
14,6 |
|
пролин, г |
1,18 |
26,2 |
серин, г |
0,47 |
5,7 |
тирозин, г |
0,541 |
12,3 |
цистеин, г |
0,057 |
3,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.