Сыр чешир

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1620

калорийность, ккал

387

белок, общий, г

23,37

жиры, общий, г

30,6

вода, г

37,65

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,78

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

643

64,3

калий, K, мг

95

3,8

магний, Mg, мг

21

5,3

натрий, Na, мг

700

53,8

фосфор, P, мг

464

58,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,21

1,2-2,1

цинк, Zn, мг

2,79

23,3

медь, Cu, мг

0,042

4,2

марганец, Mn, мг

0,012

0,6

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

985

 

витамин А, RAE, мкг

233

25,9

ретинол, мкг

220

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,046

3,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,293

16,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,08

0,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,413

8,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,074

3,7

фолаты, мкг

18

4,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,83

27,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

19,475

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,671

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,87

холестерин, мг

103

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,56

62,4

гистидин, г

0,821

39,1

изолейцин, г

1,451

72,6

лейцин, г

2,238

48,7

лизин, г

1,945

47,4

метионин, г

0,612

34,0

треонин, г

0,832

34,7

триптофан, г

0,3

37,5

фенилаланин, г

1,231

28,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,659

10,0

аргинин, г

0,883

14,5

аспаргиновая кислота, г

1,502

12,3

глицин, г

0,403

11,5

глютаминовая кислота, г

5,718

42,0

пролин, г

2,634

58,5

серин, г

1,366

16,5

тирозин, г

1,128

25,6

цистеин, г

0,117

6,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.