Сыр чешир
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1620 |
калорийность, ккал |
387 |
белок, общий, г |
23,37 |
жиры, общий, г |
30,6 |
вода, г |
37,65 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
4,78 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
643 |
64,3 |
калий, K, мг |
95 |
3,8 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
700 |
53,8 |
фосфор, P, мг |
464 |
58,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,21 |
1,2-2,1 |
цинк, Zn, мг |
2,79 |
23,3 |
медь, Cu, мг |
0,042 |
4,2 |
марганец, Mn, мг |
0,012 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
985 |
|
витамин А, RAE, мкг |
233 |
25,9 |
ретинол, мкг |
220 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,046 |
3,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,293 |
16,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,08 |
0,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,413 |
8,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,074 |
3,7 |
фолаты, мкг |
18 |
4,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,83 |
27,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
19,475 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,671 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,87 |
холестерин, мг |
103 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,56 |
62,4 |
гистидин, г |
0,821 |
39,1 |
изолейцин, г |
1,451 |
72,6 |
лейцин, г |
2,238 |
48,7 |
лизин, г |
1,945 |
47,4 |
метионин, г |
0,612 |
34,0 |
треонин, г |
0,832 |
34,7 |
триптофан, г |
0,3 |
37,5 |
фенилаланин, г |
1,231 |
28,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,659 |
10,0 |
аргинин, г |
0,883 |
14,5 |
1,502 |
12,3 |
|
глицин, г |
0,403 |
11,5 |
5,718 |
42,0 |
|
пролин, г |
2,634 |
58,5 |
серин, г |
1,366 |
16,5 |
тирозин, г |
1,128 |
25,6 |
цистеин, г |
0,117 |
6,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.