Страуса, вырезка

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

515

калорийность, ккал

123

белок, общий, г

22,1

жиры, общий, г

3,2

вода, г

74,5

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

калий, K, мг

320

12,8

магний, Mg, мг

22

5,5

натрий, Na, мг

86

6,6

фосфор, P, мг

220

27,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,88

27,1-48,8

цинк, Zn, мг

3,87

32,3

медь, Cu, мг

0,141

14,1

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

селен, Se, мкг

36,4

66,2

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,198

13,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,291

16,2

витамин В3 (ниацин), мг

4,778

23,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,179

23,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,519

26,0

фолаты, мкг

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

5,03

167,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,21

1,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,17

4,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,23

4,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,75

6,8

холестерин, мг

80

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

валин, г

1,09

43,6

гистидин, г

0,554

26,4

изолейцин, г

1,049

52,5

лейцин, г

1,793

39,0

лизин, г

1,949

47,5

метионин, г

0,617

34,3

треонин, г

0,968

40,3

триптофан, г

0,197

24,6

фенилаланин, г

0,911

20,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

аланин, г

1,416

21,5

аргинин, г

1,509

24,7

аспаргиновая кислота, г

2,064

16,9

глицин, г

1,475

42,1

глютаминовая кислота, г

3,383

24,9

пролин, г

1,151

25,6

серин, г

0,883

10,6

тирозин, г

0,718

16,3

цистеин, г

0,227

12,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.