Страуса, часть с живота
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
607 |
477 |
калорийность, ккал |
145 |
114 |
белок, общий, г |
28,5 |
21,9 |
жиры, общий, г |
2,6 |
2,3 |
вода, г |
68,5 |
76,1 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
5 |
0,5 |
калий, K, мг |
362 |
14,5 |
310 |
12,4 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
80 |
6,2 |
67 |
5,2 |
фосфор, P, мг |
251 |
31,4 |
213 |
26,6 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,79 |
15,5-27,9 |
2,86 |
15,9-28,6 |
цинк, Zn, мг |
4,85 |
40,4 |
3,74 |
31,2 |
медь, Cu, мг |
0,152 |
15,2 |
0,137 |
13,7 |
марганец, Mn, мг |
0,019 |
1,0 |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
37,5 |
68,2 |
35,2 |
64,0 |
Витамины
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,232 |
15,5 |
0,196 |
13,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,292 |
16,2 |
0,288 |
16,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,143 |
35,7 |
4,73 |
23,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,318 |
26,4 |
1,167 |
23,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,545 |
27,3 |
0,514 |
25,7 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
6,25 |
208,3 |
4,98 |
166,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,23 |
1,5 |
0,2 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1 |
4,0 |
0,86 |
3,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,97 |
3,2 |
0,79 |
2,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,44 |
4,0 |
0,45 |
4,1 |
холестерин, мг |
85 |
|
72 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,407 |
56,3 |
1,079 |
43,2 |
гистидин, г |
0,716 |
34,1 |
0,549 |
26,1 |
изолейцин, г |
1,354 |
67,7 |
1,038 |
51,9 |
лейцин, г |
2,315 |
50,3 |
1,775 |
38,6 |
лизин, г |
2,516 |
61,4 |
1,929 |
47,0 |
метионин, г |
0,796 |
44,2 |
0,611 |
33,9 |
треонин, г |
1,25 |
52,1 |
0,958 |
39,9 |
триптофан, г |
0,254 |
31,8 |
0,195 |
24,4 |
фенилаланин, г |
1,176 |
26,7 |
0,902 |
20,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,828 |
27,7 |
1,402 |
21,2 |
аргинин, г |
1,948 |
31,9 |
1,494 |
24,5 |
2,665 |
21,8 |
2,044 |
16,8 |
|
глицин, г |
1,904 |
54,4 |
1,461 |
41,7 |
4,367 |
32,1 |
3,349 |
24,6 |
|
пролин, г |
1,485 |
33,0 |
1,139 |
25,3 |
серин, г |
1,14 |
13,7 |
0,874 |
10,5 |
тирозин, г |
0,927 |
21,1 |
0,711 |
16,2 |
цистеин, г |
0,293 |
16,3 |
0,224 |
12,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.