Страуса, часть с живота

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

607

477

калорийность, ккал

145

114

белок, общий, г

28,5

21,9

жиры, общий, г

2,6

2,3

вода, г

68,5

76,1

  

Макроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

5

0,5

калий, K, мг

362

14,5

310

12,4

магний, Mg, мг

25

6,3

22

5,5

натрий, Na, мг

80

6,2

67

5,2

фосфор, P, мг

251

31,4

213

26,6

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,79

15,5-27,9

2,86

15,9-28,6

цинк, Zn, мг

4,85

40,4

3,74

31,2

медь, Cu, мг

0,152

15,2

0,137

13,7

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

0,018

0,9

селен, Se, мкг

37,5

68,2

35,2

64,0

 

Витамины 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,232

15,5

0,196

13,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,292

16,2

0,288

16,0

витамин В3 (ниацин), мг

7,143

35,7

4,73

23,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,318

26,4

1,167

23,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,545

27,3

0,514

25,7

фолаты, мкг

15

3,8

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

6,25

208,3

4,98

166,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,23

1,5

0,2

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1

4,0

0,86

3,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,97

3,2

0,79

2,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,44

4,0

0,45

4,1

холестерин, мг

85

 

72

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,407

56,3

1,079

43,2

гистидин, г

0,716

34,1

0,549

26,1

изолейцин, г

1,354

67,7

1,038

51,9

лейцин, г

2,315

50,3

1,775

38,6

лизин, г

2,516

61,4

1,929

47,0

метионин, г

0,796

44,2

0,611

33,9

треонин, г

1,25

52,1

0,958

39,9

триптофан, г

0,254

31,8

0,195

24,4

фенилаланин, г

1,176

26,7

0,902

20,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,828

27,7

1,402

21,2

аргинин, г

1,948

31,9

1,494

24,5

аспаргиновая кислота, г

2,665

21,8

2,044

16,8

глицин, г

1,904

54,4

1,461

41,7

глютаминовая кислота, г

4,367

32,1

3,349

24,6

пролин, г

1,485

33,0

1,139

25,3

серин, г

1,14

13,7

0,874

10,5

тирозин, г

0,927

21,1

0,711

16,2

цистеин, г

0,293

16,3

0,224

12,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.