Страус, внутренняя часть ноги
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
590 |
464 |
калорийность, ккал |
141 |
111 |
белок, общий, г |
29 |
22,4 |
жиры, общий, г |
1,9 |
1,7 |
вода, г |
70 |
76 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
5 |
0,5 |
калий, K, мг |
352 |
14,1 |
320 |
12,8 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
83 |
6,4 |
72 |
5,5 |
фосфор, P, мг |
244 |
30,5 |
220 |
27,5 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,12 |
17,3-31,2 |
2,3 |
12,8-23,0 |
цинк, Zn, мг |
4,71 |
39,3 |
3,87 |
32,3 |
медь, Cu, мг |
0,148 |
14,8 |
0,141 |
14,1 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
36,4 |
66,2 |
Витамины
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,237 |
15,8 |
0,201 |
13,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,298 |
16,6 |
0,295 |
16,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,274 |
36,4 |
4,847 |
24,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,342 |
26,8 |
1,196 |
23,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,555 |
27,8 |
0,526 |
26,3 |
фолаты, мкг |
16 |
4,0 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
6,36 |
212,0 |
5,1 |
170,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,22 |
1,5 |
0,2 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,7 |
2,8 |
0,6 |
2,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,67 |
2,2 |
0,6 |
2,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,32 |
2,9 |
0,38 |
3,5 |
холестерин, мг |
73 |
|
66 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,433 |
57,3 |
1,106 |
44,2 |
гистидин, г |
0,729 |
34,7 |
0,562 |
26,8 |
изолейцин, г |
1,378 |
68,9 |
1,064 |
53,2 |
лейцин, г |
2,357 |
51,2 |
1,819 |
39,5 |
лизин, г |
2,562 |
62,5 |
1,977 |
48,2 |
метионин, г |
0,811 |
45,1 |
0,626 |
34,8 |
треонин, г |
1,272 |
53,0 |
0,982 |
40,9 |
триптофан, г |
0,259 |
32,4 |
0,2 |
25,0 |
фенилаланин, г |
1,197 |
27,2 |
0,924 |
21,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,861 |
28,2 |
1,437 |
21,8 |
аргинин, г |
1,984 |
32,5 |
1,531 |
25,1 |
2,713 |
22,2 |
2,094 |
17,2 |
|
глицин, г |
1,939 |
55,4 |
1,497 |
42,8 |
4,447 |
32,7 |
3,432 |
25,2 |
|
пролин, г |
1,512 |
33,6 |
1,167 |
25,9 |
серин, г |
1,161 |
14,0 |
0,896 |
10,8 |
тирозин, г |
0,943 |
21,4 |
0,728 |
16,5 |
цистеин, г |
0,298 |
16,6 |
0,23 |
12,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.