Страус, внутренняя часть ноги

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

590

464

калорийность, ккал

141

111

белок, общий, г

29

22,4

жиры, общий, г

1,9

1,7

вода, г

70

76

  

Макроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

5

0,5

калий, K, мг

352

14,1

320

12,8

магний, Mg, мг

25

6,3

22

5,5

натрий, Na, мг

83

6,4

72

5,5

фосфор, P, мг

244

30,5

220

27,5

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,12

17,3-31,2

2,3

12,8-23,0

цинк, Zn, мг

4,71

39,3

3,87

32,3

медь, Cu, мг

0,148

14,8

0,141

14,1

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

0,018

0,9

селен, Se, мкг

36,5

66,4

36,4

66,2

 

Витамины 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,237

15,8

0,201

13,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,298

16,6

0,295

16,4

витамин В3 (ниацин), мг

7,274

36,4

4,847

24,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,342

26,8

1,196

23,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,555

27,8

0,526

26,3

фолаты, мкг

16

4,0

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

6,36

212,0

5,1

170,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,22

1,5

0,2

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,7

2,8

0,6

2,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,67

2,2

0,6

2,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,32

2,9

0,38

3,5

холестерин, мг

73

 

66

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,433

57,3

1,106

44,2

гистидин, г

0,729

34,7

0,562

26,8

изолейцин, г

1,378

68,9

1,064

53,2

лейцин, г

2,357

51,2

1,819

39,5

лизин, г

2,562

62,5

1,977

48,2

метионин, г

0,811

45,1

0,626

34,8

треонин, г

1,272

53,0

0,982

40,9

триптофан, г

0,259

32,4

0,2

25,0

фенилаланин, г

1,197

27,2

0,924

21,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,861

28,2

1,437

21,8

аргинин, г

1,984

32,5

1,531

25,1

аспаргиновая кислота, г

2,713

22,2

2,094

17,2

глицин, г

1,939

55,4

1,497

42,8

глютаминовая кислота, г

4,447

32,7

3,432

25,2

пролин, г

1,512

33,6

1,167

25,9

серин, г

1,161

14,0

0,896

10,8

тирозин, г

0,943

21,4

0,728

16,5

цистеин, г

0,298

16,6

0,23

12,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.