Страус, внешняя часть ноги
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
481 |
калорийность, ккал |
115 |
белок, общий, г |
22,9 |
жиры, общий, г |
2 |
вода, г |
75,6 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
5 |
0,5 |
калий, K, мг |
322 |
12,9 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
90 |
6,9 |
фосфор, P, мг |
221 |
27,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,65 |
14,7-26,5 |
цинк, Zn, мг |
3,89 |
32,4 |
медь, Cu, мг |
0,142 |
14,2 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
36,6 |
66,5 |
Витамины
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,205 |
13,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,302 |
16,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,949 |
24,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,221 |
24,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,537 |
26,9 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
5,21 |
173,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,2 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,61 |
2,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,59 |
2,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,43 |
3,9 |
холестерин, мг |
65 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,129 |
45,2 |
гистидин, г |
0,574 |
27,3 |
изолейцин, г |
1,086 |
54,3 |
лейцин, г |
1,857 |
40,4 |
лизин, г |
2,019 |
49,2 |
метионин, г |
0,639 |
35,5 |
треонин, г |
1,003 |
41,8 |
триптофан, г |
0,204 |
25,5 |
фенилаланин, г |
0,944 |
21,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,467 |
22,2 |
аргинин, г |
1,563 |
25,6 |
2,138 |
17,5 |
|
глицин, г |
1,528 |
43,7 |
3,504 |
25,8 |
|
пролин, г |
1,192 |
26,5 |
серин, г |
0,915 |
11,0 |
тирозин, г |
0,743 |
16,9 |
цистеин, г |
0,235 |
13,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.