Страус, внешняя часть ноги

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

481

калорийность, ккал

115

белок, общий, г

22,9

жиры, общий, г

2

вода, г

75,6

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

5

0,5

калий, K, мг

322

12,9

магний, Mg, мг

23

5,8

натрий, Na, мг

90

6,9

фосфор, P, мг

221

27,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,65

14,7-26,5

цинк, Zn, мг

3,89

32,4

медь, Cu, мг

0,142

14,2

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

селен, Se, мкг

36,6

66,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,205

13,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,302

16,8

витамин В3 (ниацин), мг

4,949

24,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,221

24,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,537

26,9

фолаты, мкг

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

5,21

173,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,2

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,61

2,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,59

2,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,43

3,9

холестерин, мг

65

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

валин, г

1,129

45,2

гистидин, г

0,574

27,3

изолейцин, г

1,086

54,3

лейцин, г

1,857

40,4

лизин, г

2,019

49,2

метионин, г

0,639

35,5

треонин, г

1,003

41,8

триптофан, г

0,204

25,5

фенилаланин, г

0,944

21,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

аланин, г

1,467

22,2

аргинин, г

1,563

25,6

аспаргиновая кислота, г

2,138

17,5

глицин, г

1,528

43,7

глютаминовая кислота, г

3,504

25,8

пролин, г

1,192

26,5

серин, г

0,915

11,0

тирозин, г

0,743

16,9

цистеин, г

0,235

13,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.