Страус, устрица

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

665

523

калорийность, ккал

159

125

белок, общий, г

28,8

21,6

жиры, общий, г

4

3,7

вода, г

67,6

75,6

  

Макроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

6

0,6

калий, K, мг

409

16,4

297

11,9

магний, Mg, мг

29

7,3

21

5,3

натрий, Na, мг

81

6,2

83

6,4

фосфор, P, мг

281

35,1

204

25,5

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,9

27,2-49,0

3,86

21,4-38,6

цинк, Zn, мг

4,94

41,2

3,59

29,9

медь, Cu, мг

0,18

18,0

0,131

13,1

марганец, Mn, мг

0,023

1,2

0,017

0,9

селен, Se, мкг

46,5

84,5

33,8

61,5

 

Витамины 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,235

15,7

0,194

12,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,296

16,4

0,284

15,8

витамин В3 (ниацин), мг

7,224

36,1

4,665

23,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,333

26,7

1,151

23,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,551

27,6

0,507

25,4

фолаты, мкг

16

4,0

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

6,32

210,7

4,91

163,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,23

1,5

0,2

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,69

6,8

1,22

4,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,45

4,8

1,25

4,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,51

4,6

0,61

5,5

холестерин, мг

90

 

73

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,423

56,9

1,064

42,6

гистидин, г

0,724

34,5

0,541

25,8

изолейцин, г

1,369

68,5

1,024

51,2

лейцин, г

2,341

50,9

1,751

38,1

лизин, г

2,544

62,0

1,903

46,4

метионин, г

0,805

44,7

0,602

33,4

треонин, г

1,264

52,7

0,945

39,4

триптофан, г

0,257

32,1

0,192

24,0

фенилаланин, г

1,189

27,0

0,889

20,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,849

28,0

1,383

21,0

аргинин, г

1,97

32,3

1,474

24,2

аспаргиновая кислота, г

2,695

22,1

2,016

16,5

глицин, г

1,926

55,0

1,44

41,1

глютаминовая кислота, г

4,416

32,5

3,303

24,3

пролин, г

1,502

33,4

1,123

25,0

серин, г

1,153

13,9

0,862

10,4

тирозин, г

0,937

21,3

0,701

15,9

цистеин, г

0,296

16,4

0,221

12,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.