Страус, устрица
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
665 |
523 |
калорийность, ккал |
159 |
125 |
белок, общий, г |
28,8 |
21,6 |
жиры, общий, г |
4 |
3,7 |
вода, г |
67,6 |
75,6 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
6 |
0,6 |
калий, K, мг |
409 |
16,4 |
297 |
11,9 |
магний, Mg, мг |
29 |
7,3 |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
81 |
6,2 |
83 |
6,4 |
фосфор, P, мг |
281 |
35,1 |
204 |
25,5 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,9 |
27,2-49,0 |
3,86 |
21,4-38,6 |
цинк, Zn, мг |
4,94 |
41,2 |
3,59 |
29,9 |
медь, Cu, мг |
0,18 |
18,0 |
0,131 |
13,1 |
марганец, Mn, мг |
0,023 |
1,2 |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
46,5 |
84,5 |
33,8 |
61,5 |
Витамины
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,235 |
15,7 |
0,194 |
12,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,296 |
16,4 |
0,284 |
15,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,224 |
36,1 |
4,665 |
23,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,333 |
26,7 |
1,151 |
23,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,551 |
27,6 |
0,507 |
25,4 |
фолаты, мкг |
16 |
4,0 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
6,32 |
210,7 |
4,91 |
163,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,23 |
1,5 |
0,2 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,69 |
6,8 |
1,22 |
4,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,45 |
4,8 |
1,25 |
4,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,51 |
4,6 |
0,61 |
5,5 |
холестерин, мг |
90 |
|
73 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,423 |
56,9 |
1,064 |
42,6 |
гистидин, г |
0,724 |
34,5 |
0,541 |
25,8 |
изолейцин, г |
1,369 |
68,5 |
1,024 |
51,2 |
лейцин, г |
2,341 |
50,9 |
1,751 |
38,1 |
лизин, г |
2,544 |
62,0 |
1,903 |
46,4 |
метионин, г |
0,805 |
44,7 |
0,602 |
33,4 |
треонин, г |
1,264 |
52,7 |
0,945 |
39,4 |
триптофан, г |
0,257 |
32,1 |
0,192 |
24,0 |
фенилаланин, г |
1,189 |
27,0 |
0,889 |
20,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,849 |
28,0 |
1,383 |
21,0 |
аргинин, г |
1,97 |
32,3 |
1,474 |
24,2 |
2,695 |
22,1 |
2,016 |
16,5 |
|
глицин, г |
1,926 |
55,0 |
1,44 |
41,1 |
4,416 |
32,5 |
3,303 |
24,3 |
|
пролин, г |
1,502 |
33,4 |
1,123 |
25,0 |
серин, г |
1,153 |
13,9 |
0,862 |
10,4 |
тирозин, г |
0,937 |
21,3 |
0,701 |
15,9 |
цистеин, г |
0,296 |
16,4 |
0,221 |
12,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.