Страус, полоса из внутренней части

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

686

531

калорийность, ккал

164

127

белок, общий, г

29,4

23,7

жиры, общий, г

4,3

2,9

вода, г

66,5

74,2

  

Макроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

5

0,5

5

0,5

калий, K, мг

366

14,6

330

13,2

магний, Mg, мг

26

6,5

23

5,8

натрий, Na, мг

73

5,6

76

5,8

фосфор, P, мг

253

31,6

226

28,3

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,8

26,7-48,0

4,2

23,3-42,0

цинк, Zn, мг

4,9

40,8

3,98

33,2

медь, Cu, мг

0,153

15,3

0,145

14,5

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

0,019

1,0

селен, Se, мкг

37,9

68,9

37,5

68,2

 

Витамины 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,24

16,0

0,213

14,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,301

16,7

0,312

17,3

витамин В3 (ниацин), мг

7,364

36,8

5,129

25,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,359

27,2

1,266

25,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,562

28,1

0,557

27,9

фолаты, мкг

16

4,0

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

6,44

214,7

5,4

180,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,24

1,6

0,21

1,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,71

6,8

0,923

3,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,74

5,8

1,179

3,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,74

6,7

0,591

5,4

холестерин, мг

97

 

73

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,45

58,0

1,17

46,8

гистидин, г

0,738

35,1

0,595

28,3

изолейцин, г

1,395

69,8

1,126

56,3

лейцин, г

2,386

51,9

1,925

41,8

лизин, г

2,593

63,2

2,092

51,0

метионин, г

0,821

45,6

0,662

36,8

треонин, г

1,288

53,7

1,039

43,3

триптофан, г

0,262

32,8

0,211

26,4

фенилаланин, г

1,212

27,5

0,978

22,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,884

28,5

1,52

23,0

аргинин, г

2,009

32,9

1,62

26,6

аспаргиновая кислота, г

2,747

22,5

2,216

18,2

глицин, г

1,963

56,1

1,584

45,3

глютаминовая кислота, г

4,502

33,1

3,632

26,7

пролин, г

1,531

34,0

1,235

27,4

серин, г

1,175

14,2

0,948

11,4

тирозин, г

0,955

21,7

0,77

17,5

цистеин, г

0,302

16,8

0,243

13,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.