Страус, полоса из внутренней части
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
686 |
531 |
калорийность, ккал |
164 |
127 |
белок, общий, г |
29,4 |
23,7 |
жиры, общий, г |
4,3 |
2,9 |
вода, г |
66,5 |
74,2 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
5 |
0,5 |
5 |
0,5 |
калий, K, мг |
366 |
14,6 |
330 |
13,2 |
магний, Mg, мг |
26 |
6,5 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
73 |
5,6 |
76 |
5,8 |
фосфор, P, мг |
253 |
31,6 |
226 |
28,3 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,8 |
26,7-48,0 |
4,2 |
23,3-42,0 |
цинк, Zn, мг |
4,9 |
40,8 |
3,98 |
33,2 |
медь, Cu, мг |
0,153 |
15,3 |
0,145 |
14,5 |
марганец, Mn, мг |
0,019 |
1,0 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
37,9 |
68,9 |
37,5 |
68,2 |
Витамины
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,24 |
16,0 |
0,213 |
14,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,301 |
16,7 |
0,312 |
17,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,364 |
36,8 |
5,129 |
25,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,359 |
27,2 |
1,266 |
25,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,562 |
28,1 |
0,557 |
27,9 |
фолаты, мкг |
16 |
4,0 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
6,44 |
214,7 |
5,4 |
180,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
0,21 |
1,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,71 |
6,8 |
0,923 |
3,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,74 |
5,8 |
1,179 |
3,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,74 |
6,7 |
0,591 |
5,4 |
холестерин, мг |
97 |
|
73 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,45 |
58,0 |
1,17 |
46,8 |
гистидин, г |
0,738 |
35,1 |
0,595 |
28,3 |
изолейцин, г |
1,395 |
69,8 |
1,126 |
56,3 |
лейцин, г |
2,386 |
51,9 |
1,925 |
41,8 |
лизин, г |
2,593 |
63,2 |
2,092 |
51,0 |
метионин, г |
0,821 |
45,6 |
0,662 |
36,8 |
треонин, г |
1,288 |
53,7 |
1,039 |
43,3 |
триптофан, г |
0,262 |
32,8 |
0,211 |
26,4 |
фенилаланин, г |
1,212 |
27,5 |
0,978 |
22,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,884 |
28,5 |
1,52 |
23,0 |
аргинин, г |
2,009 |
32,9 |
1,62 |
26,6 |
2,747 |
22,5 |
2,216 |
18,2 |
|
глицин, г |
1,963 |
56,1 |
1,584 |
45,3 |
4,502 |
33,1 |
3,632 |
26,7 |
|
пролин, г |
1,531 |
34,0 |
1,235 |
27,4 |
серин, г |
1,175 |
14,2 |
0,948 |
11,4 |
тирозин, г |
0,955 |
21,7 |
0,77 |
17,5 |
цистеин, г |
0,302 |
16,8 |
0,243 |
13,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.