Страус, полоса из внешней части

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

653

502

калорийность, ккал

156

120

белок, общий, г

28,6

23,4

жиры, общий, г

3,8

2,2

вода, г

66,9

74,6

  

Макроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

5

0,5

5

0,5

калий, K, мг

367

14,7

333

13,3

магний, Mg, мг

26

6,5

23

5,8

натрий, Na, мг

72

5,5

70

5,4

фосфор, P, мг

254

31,8

229

28,6

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,3

23,9-43,0

3,69

20,5-36,9

цинк, Zn, мг

4,91

40,9

4,02

33,5

медь, Cu, мг

0,154

15,4

0,147

14,7

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

0,019

1,0

селен, Se, мкг

38

69,1

37,9

68,9

 

Витамины 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,233

15,5

0,21

14,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,293

16,3

0,308

17,1

витамин В3 (ниацин), мг

7,158

35,8

5,058

25,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,321

26,4

1,248

25,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,546

27,3

0,549

27,5

фолаты, мкг

16

4,0

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

6,26

208,7

5,33

177,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,24

1,6

0,21

1,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,43

5,7

0,771

3,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,59

5,3

0,874

2,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,44

4,0

0,462

4,2

холестерин, мг

93

 

79

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,41

56,4

1,154

46,2

гистидин, г

0,717

34,1

0,587

28,0

изолейцин, г

1,356

67,8

1,11

55,5

лейцин, г

2,32

50,4

1,898

41,3

лизин, г

2,521

61,5

2,063

50,3

метионин, г

0,798

44,3

0,653

36,3

треонин, г

1,252

52,2

1,025

42,7

триптофан, г

0,255

31,9

0,208

26,0

фенилаланин, г

1,178

26,8

0,964

21,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,832

27,8

1,499

22,7

аргинин, г

1,952

32,0

1,598

26,2

аспаргиновая кислота, г

2,67

21,9

2,185

17,9

глицин, г

1,908

54,5

1,562

44,6

глютаминовая кислота, г

4,377

32,2

3,581

26,3

пролин, г

1,488

33,1

1,218

27,1

серин, г

1,142

13,8

0,935

11,3

тирозин, г

0,928

21,1

0,76

17,3

цистеин, г

0,293

16,3

0,24

13,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.