Страус, полоса из внешней части
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
653 |
502 |
калорийность, ккал |
156 |
120 |
белок, общий, г |
28,6 |
23,4 |
жиры, общий, г |
3,8 |
2,2 |
вода, г |
66,9 |
74,6 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
5 |
0,5 |
5 |
0,5 |
калий, K, мг |
367 |
14,7 |
333 |
13,3 |
магний, Mg, мг |
26 |
6,5 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
72 |
5,5 |
70 |
5,4 |
фосфор, P, мг |
254 |
31,8 |
229 |
28,6 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,3 |
23,9-43,0 |
3,69 |
20,5-36,9 |
цинк, Zn, мг |
4,91 |
40,9 |
4,02 |
33,5 |
медь, Cu, мг |
0,154 |
15,4 |
0,147 |
14,7 |
марганец, Mn, мг |
0,019 |
1,0 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
38 |
69,1 |
37,9 |
68,9 |
Витамины
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,233 |
15,5 |
0,21 |
14,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,293 |
16,3 |
0,308 |
17,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,158 |
35,8 |
5,058 |
25,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,321 |
26,4 |
1,248 |
25,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,546 |
27,3 |
0,549 |
27,5 |
фолаты, мкг |
16 |
4,0 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
6,26 |
208,7 |
5,33 |
177,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
0,21 |
1,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,43 |
5,7 |
0,771 |
3,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,59 |
5,3 |
0,874 |
2,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,44 |
4,0 |
0,462 |
4,2 |
холестерин, мг |
93 |
|
79 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,41 |
56,4 |
1,154 |
46,2 |
гистидин, г |
0,717 |
34,1 |
0,587 |
28,0 |
изолейцин, г |
1,356 |
67,8 |
1,11 |
55,5 |
лейцин, г |
2,32 |
50,4 |
1,898 |
41,3 |
лизин, г |
2,521 |
61,5 |
2,063 |
50,3 |
метионин, г |
0,798 |
44,3 |
0,653 |
36,3 |
треонин, г |
1,252 |
52,2 |
1,025 |
42,7 |
триптофан, г |
0,255 |
31,9 |
0,208 |
26,0 |
фенилаланин, г |
1,178 |
26,8 |
0,964 |
21,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,832 |
27,8 |
1,499 |
22,7 |
аргинин, г |
1,952 |
32,0 |
1,598 |
26,2 |
2,67 |
21,9 |
2,185 |
17,9 |
|
глицин, г |
1,908 |
54,5 |
1,562 |
44,6 |
4,377 |
32,2 |
3,581 |
26,3 |
|
пролин, г |
1,488 |
33,1 |
1,218 |
27,1 |
серин, г |
1,142 |
13,8 |
0,935 |
11,3 |
тирозин, г |
0,928 |
21,1 |
0,76 |
17,3 |
цистеин, г |
0,293 |
16,3 |
0,24 |
13,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.