Страус, филе, нижняя часть спины
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
490 |
калорийность, ккал |
117 |
белок, общий, г |
21,8 |
жиры, общий, г |
2,7 |
вода, г |
75,9 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
калий, K, мг |
308 |
12,3 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
75 |
5,8 |
фосфор, P, мг |
211 |
26,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,38 |
24,3-43,8 |
цинк, Zn, мг |
3,71 |
30,9 |
медь, Cu, мг |
0,136 |
13,6 |
марганец, Mn, мг |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
34,9 |
63,5 |
Витамины
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,196 |
13,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,288 |
16,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,722 |
23,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,165 |
23,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,513 |
25,7 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
4,97 |
165,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,2 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,95 |
3,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,95 |
3,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,5 |
4,5 |
холестерин, мг |
73 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,077 |
43,1 |
гистидин, г |
0,548 |
26,1 |
изолейцин, г |
1,036 |
51,8 |
лейцин, г |
1,772 |
38,5 |
лизин, г |
1,926 |
47,0 |
метионин, г |
0,61 |
33,9 |
треонин, г |
0,957 |
39,9 |
триптофан, г |
0,194 |
24,3 |
фенилаланин, г |
0,9 |
20,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,399 |
21,2 |
аргинин, г |
1,492 |
24,5 |
2,04 |
16,7 |
|
глицин, г |
1,458 |
41,7 |
3,343 |
24,6 |
|
пролин, г |
1,137 |
25,3 |
серин, г |
0,873 |
10,5 |
тирозин, г |
0,709 |
16,1 |
цистеин, г |
0,224 |
12,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.