Страус, филе, нижняя часть спины

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

490

калорийность, ккал

117

белок, общий, г

21,8

жиры, общий, г

2,7

вода, г

75,9

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

калий, K, мг

308

12,3

магний, Mg, мг

22

5,5

натрий, Na, мг

75

5,8

фосфор, P, мг

211

26,4

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,38

24,3-43,8

цинк, Zn, мг

3,71

30,9

медь, Cu, мг

0,136

13,6

марганец, Mn, мг

0,017

0,9

селен, Se, мкг

34,9

63,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,196

13,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,288

16,0

витамин В3 (ниацин), мг

4,722

23,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,165

23,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,513

25,7

фолаты, мкг

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

4,97

165,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,2

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,95

3,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,95

3,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,5

4,5

холестерин, мг

73

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

валин, г

1,077

43,1

гистидин, г

0,548

26,1

изолейцин, г

1,036

51,8

лейцин, г

1,772

38,5

лизин, г

1,926

47,0

метионин, г

0,61

33,9

треонин, г

0,957

39,9

триптофан, г

0,194

24,3

фенилаланин, г

0,9

20,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

аланин, г

1,399

21,2

аргинин, г

1,492

24,5

аспаргиновая кислота, г

2,04

16,7

глицин, г

1,458

41,7

глютаминовая кислота, г

3,343

24,6

пролин, г

1,137

25,3

серин, г

0,873

10,5

тирозин, г

0,709

16,1

цистеин, г

0,224

12,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.