Спаржевая фасоль, зрелые бобы, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
494 |
494 |
калорийность, ккал |
118 |
118 |
белок, общий, г |
8 |
8 |
жиры, общий, г |
0,45 |
0,45 |
вода, г |
69 |
69 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
21,09 |
21,09 |
волокна пищевые, г |
3,8 |
3,8 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
42 |
4,2 |
42 |
4,2 |
калий, K, мг |
315 |
12,6 |
315 |
12,6 |
магний, Mg, мг |
98 |
24,5 |
98 |
24,5 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
241 |
18,5 |
фосфор, P, мг |
181 |
22,6 |
181 |
22,6 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,64 |
14,7-26,4 |
2,64 |
14,7-26,4 |
цинк, Zn, мг |
1,08 |
9,0 |
1,08 |
9,0 |
медь, Cu, мг |
0,225 |
22,5 |
0,225 |
22,5 |
марганец, Mn, мг |
0,487 |
24,4 |
0,487 |
24,4 |
селен, Se, мкг |
2,8 |
5,1 |
2,8 |
5,1 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
|
|
16 |
|
витамин А, RAE, мкг |
|
|
1 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,212 |
14,1 |
0,212 |
14,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,064 |
3,6 |
0,064 |
3,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,551 |
2,8 |
0,551 |
2,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,398 |
8,0 |
0,398 |
8,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,095 |
4,8 |
0,095 |
4,8 |
фолаты, мкг |
146 |
36,5 |
146 |
36,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,116 |
0,5 |
0,116 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,039 |
0,1 |
0,039 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,193 |
1,8 |
0,193 |
1,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,395 |
15,8 |
0,395 |
15,8 |
гистидин, г |
0,257 |
12,2 |
0,257 |
12,2 |
изолейцин, г |
0,337 |
16,9 |
0,337 |
16,9 |
лейцин, г |
0,635 |
13,8 |
0,635 |
13,8 |
лизин, г |
0,561 |
13,7 |
0,561 |
13,7 |
метионин, г |
0,118 |
6,6 |
0,118 |
6,6 |
треонин, г |
0,316 |
13,2 |
0,316 |
13,2 |
триптофан, г |
0,102 |
12,8 |
0,102 |
12,8 |
фенилаланин, г |
0,484 |
11,0 |
0,484 |
11,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,378 |
5,7 |
0,378 |
5,7 |
аргинин, г |
0,574 |
9,4 |
0,574 |
9,4 |
1,001 |
8,2 |
1,001 |
8,2 |
|
1,57 |
11,5 |
1,57 |
11,5 |
|
пролин, г |
0,373 |
8,3 |
0,373 |
8,3 |
серин, г |
0,415 |
5,0 |
0,415 |
5,0 |
тирозин, г |
0,268 |
6,1 |
0,268 |
6,1 |
цистеин, г |
0,091 |
5,1 |
0,091 |
5,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.