Спаржевая фасоль, зрелые бобы, вареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

494

494

калорийность, ккал

118

118

белок, общий, г

8

8

жиры, общий, г

0,45

0,45

вода, г

69

69

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

21,09

21,09

волокна пищевые, г

3,8

3,8

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

42

4,2

42

4,2

калий, K, мг

315

12,6

315

12,6

магний, Mg, мг

98

24,5

98

24,5

натрий, Na, мг

5

0,4

241

18,5

фосфор, P, мг

181

22,6

181

22,6

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,64

14,7-26,4

2,64

14,7-26,4

цинк, Zn, мг

1,08

9,0

1,08

9,0

медь, Cu, мг

0,225

22,5

0,225

22,5

марганец, Mn, мг

0,487

24,4

0,487

24,4

селен, Se, мкг

2,8

5,1

2,8

5,1

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

 

 

16

 

витамин А, RAE, мкг

 

 

1

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,212

14,1

0,212

14,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,064

3,6

0,064

3,6

витамин В3 (ниацин), мг

0,551

2,8

0,551

2,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,398

8,0

0,398

8,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,095

4,8

0,095

4,8

фолаты, мкг

146

36,5

146

36,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,4

0,4

0,4

0,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,116

0,5

0,116

0,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,039

0,1

0,039

0,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,193

1,8

0,193

1,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,395

15,8

0,395

15,8

гистидин, г

0,257

12,2

0,257

12,2

изолейцин, г

0,337

16,9

0,337

16,9

лейцин, г

0,635

13,8

0,635

13,8

лизин, г

0,561

13,7

0,561

13,7

метионин, г

0,118

6,6

0,118

6,6

треонин, г

0,316

13,2

0,316

13,2

триптофан, г

0,102

12,8

0,102

12,8

фенилаланин, г

0,484

11,0

0,484

11,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,378

5,7

0,378

5,7

аргинин, г

0,574

9,4

0,574

9,4

аспаргиновая кислота, г

1,001

8,2

1,001

8,2

глютаминовая кислота, г

1,57

11,5

1,57

11,5

пролин, г

0,373

8,3

0,373

8,3

серин, г

0,415

5,0

0,415

5,0

тирозин, г

0,268

6,1

0,268

6,1

цистеин, г

0,091

5,1

0,091

5,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.