Спаржевая фасоль, зрелые бобы, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1452

калорийность, ккал

347

белок, общий, г

24

жиры, общий, г

1

вода, г

8

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

61,91

волокна пищевые, г

11

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

138

13,8

калий, K, мг

1157

46,3

магний, Mg, мг

338

84,5

натрий, Na, мг

17

1,3

фосфор, P, мг

559

69,9

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

8,61

47,8-86,1

цинк, Zn, мг

3,5

29,2

медь, Cu, мг

0,879

87,9

марганец, Mn, мг

1,59

79,5

селен, Se, мкг

8,2

14,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

52

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,887

59,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,235

13,1

витамин В3 (ниацин), мг

2,158

10,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,556

31,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,371

18,6

фолаты, мкг

658

164,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,6

1,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,339

1,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,114

0,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,565

5,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,16

46,4

гистидин, г

0,755

36,0

изолейцин, г

0,989

49,5

лейцин, г

1,864

40,5

лизин, г

1,646

40,1

метионин, г

0,346

19,2

треонин, г

0,926

38,6

триптофан, г

0,3

37,5

фенилаланин, г

1,421

32,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,109

16,8

аргинин, г

1,685

27,6

аспаргиновая кислота, г

2,938

24,1

глицин, г

1,004

28,7

глютаминовая кислота, г

4,608

33,9

пролин, г

1,094

24,3

серин, г

1,218

14,7

тирозин, г

0,786

17,9

цистеин, г

0,269

14,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.