Спаржевая фасоль, зрелые бобы, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1452 |
калорийность, ккал |
347 |
белок, общий, г |
24 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
8 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
61,91 |
волокна пищевые, г |
11 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
138 |
13,8 |
калий, K, мг |
1157 |
46,3 |
магний, Mg, мг |
338 |
84,5 |
натрий, Na, мг |
17 |
1,3 |
фосфор, P, мг |
559 |
69,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
8,61 |
47,8-86,1 |
цинк, Zn, мг |
3,5 |
29,2 |
медь, Cu, мг |
0,879 |
87,9 |
марганец, Mn, мг |
1,59 |
79,5 |
селен, Se, мкг |
8,2 |
14,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
52 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,887 |
59,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,235 |
13,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,158 |
10,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,556 |
31,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,371 |
18,6 |
фолаты, мкг |
658 |
164,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,6 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,339 |
1,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,114 |
0,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,565 |
5,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,16 |
46,4 |
гистидин, г |
0,755 |
36,0 |
изолейцин, г |
0,989 |
49,5 |
лейцин, г |
1,864 |
40,5 |
лизин, г |
1,646 |
40,1 |
метионин, г |
0,346 |
19,2 |
треонин, г |
0,926 |
38,6 |
триптофан, г |
0,3 |
37,5 |
фенилаланин, г |
1,421 |
32,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,109 |
16,8 |
аргинин, г |
1,685 |
27,6 |
2,938 |
24,1 |
|
глицин, г |
1,004 |
28,7 |
4,608 |
33,9 |
|
пролин, г |
1,094 |
24,3 |
серин, г |
1,218 |
14,7 |
тирозин, г |
0,786 |
17,9 |
цистеин, г |
0,269 |
14,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.