Соевый соус из сои и пшеницы (сею)
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
222 |
238 |
калорийность, ккал |
53 |
57 |
белок, общий, г |
8 |
9 |
жиры, общий, г |
0,57 |
0,3 |
вода, г |
71 |
75 |
Углеводы
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
4,93 |
5,59 |
волокна пищевые, г |
0,8 |
0,7 |
сахар, общий, г |
0,4 |
0,5 |
сахара |
||
глюкоза (декстроза), г |
0,3 |
0,3 |
галактоза, г |
|
0,2 |
сахароза, г |
0,1 |
|
Макроэлементы
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
33 |
3,3 |
30 |
3,0 |
калий, K, мг |
435 |
17,4 |
352 |
14,1 |
магний, Mg, мг |
74 |
18,5 |
69 |
17,3 |
натрий, Na, мг |
5493 |
422,5 |
3598 |
276,8 |
фосфор, P, мг |
166 |
20,8 |
166 |
20,8 |
Микроэлементы
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,45 |
8,1-14,5 |
1,35 |
7,5-13,5 |
цинк, Zn, мг |
0,87 |
7,3 |
0,79 |
6,6 |
медь, Cu, мг |
0,043 |
4,3 |
0,049 |
4,9 |
марганец, Mn, мг |
1,018 |
50,9 |
1,008 |
50,4 |
селен, Se, мкг |
0,5 |
0,9 |
0,5 |
0,9 |
Витамины
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,033 |
2,2 |
0,04 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,165 |
9,2 |
0,24 |
13,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,196 |
11,0 |
1,14 |
5,7 |
витамин В4 (холин), мг |
18,3 |
3,7 |
30,8 |
6,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,297 |
5,9 |
0,425 |
8,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,148 |
7,4 |
0,16 |
8,0 |
фолаты, мкг |
14 |
3,5 |
44 |
11,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,41 |
2,7 |
бета-токоферол, мг |
|
|
0,01 |
|
гамма-токоферол, мг |
|
|
0,05 |
|
дельта-токоферол, мг |
|
|
0,01 |
|
бета-токотриенол, мг |
|
|
0,16 |
|
Жирные кислоты
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,073 |
0,3 |
0,035 |
0,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,088 |
0,3 |
0,042 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,263 |
2,4 |
0,138 |
1,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,332 |
13,3 |
0,433 |
17,3 |
гистидин, г |
0,174 |
8,3 |
0,169 |
8,0 |
изолейцин, г |
0,318 |
15,9 |
0,408 |
20,4 |
лейцин, г |
0,537 |
11,7 |
0,595 |
12,9 |
лизин, г |
0,381 |
9,3 |
0,34 |
8,3 |
метионин, г |
0,097 |
5,4 |
0,093 |
5,2 |
треонин, г |
0,271 |
11,3 |
0,378 |
15,8 |
триптофан, г |
0,096 |
12,0 |
|
|
фенилаланин, г |
0,353 |
8,0 |
0,337 |
7,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,294 |
4,5 |
0,646 |
9,8 |
аргинин, г |
0,463 |
7,6 |
0,495 |
8,1 |
0,719 |
5,9 |
0,455 |
3,7 |
|
глицин, г |
0,297 |
8,5 |
0,33 |
9,4 |
1,579 |
11,6 |
1,682 |
12,4 |
|
пролин, г |
0,493 |
11,0 |
0,597 |
13,3 |
серин, г |
0,388 |
4,7 |
0,478 |
5,8 |
тирозин, г |
0,244 |
5,5 |
0,089 |
2,0 |
цистеин, г |
0,118 |
6,6 |
|
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.