Соевый соус из сои и пшеницы (сею)

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

222

238

калорийность, ккал

53

57

белок, общий, г

8

9

жиры, общий, г

0,57

0,3

вода, г

71

75

 

Углеводы 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,93

5,59

волокна пищевые, г

0,8

0,7

сахар, общий, г

0,4

0,5

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,3

0,3

галактоза, г

 

0,2

сахароза, г

0,1

 

 

Макроэлементы 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

33

3,3

30

3,0

калий, K, мг

435

17,4

352

14,1

магний, Mg, мг

74

18,5

69

17,3

натрий, Na, мг

5493

422,5

3598

276,8

фосфор, P, мг

166

20,8

166

20,8

 

Микроэлементы 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,45

8,1-14,5

1,35

7,5-13,5

цинк, Zn, мг

0,87

7,3

0,79

6,6

медь, Cu, мг

0,043

4,3

0,049

4,9

марганец, Mn, мг

1,018

50,9

1,008

50,4

селен, Se, мкг

0,5

0,9

0,5

0,9

 

Витамины 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,033

2,2

0,04

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,165

9,2

0,24

13,3

витамин В3 (ниацин), мг

2,196

11,0

1,14

5,7

витамин В4 (холин), мг

18,3

3,7

30,8

6,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,297

5,9

0,425

8,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,148

7,4

0,16

8,0

фолаты, мкг

14

3,5

44

11,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,41

2,7

бета-токоферол, мг

 

 

0,01

 

гамма-токоферол, мг

 

 

0,05

 

дельта-токоферол, мг

 

 

0,01

 

бета-токотриенол, мг

 

 

0,16

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,073

0,3

0,035

0,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,088

0,3

0,042

0,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,263

2,4

0,138

1,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,332

13,3

0,433

17,3

гистидин, г

0,174

8,3

0,169

8,0

изолейцин, г

0,318

15,9

0,408

20,4

лейцин, г

0,537

11,7

0,595

12,9

лизин, г

0,381

9,3

0,34

8,3

метионин, г

0,097

5,4

0,093

5,2

треонин, г

0,271

11,3

0,378

15,8

триптофан, г

0,096

12,0

 

 

фенилаланин, г

0,353

8,0

0,337

7,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,294

4,5

0,646

9,8

аргинин, г

0,463

7,6

0,495

8,1

аспаргиновая кислота, г

0,719

5,9

0,455

3,7

глицин, г

0,297

8,5

0,33

9,4

глютаминовая кислота, г

1,579

11,6

1,682

12,4

пролин, г

0,493

11,0

0,597

13,3

серин, г

0,388

4,7

0,478

5,8

тирозин, г

0,244

5,5

0,089

2,0

цистеин, г

0,118

6,6

 

 

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.