Шипшед
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
452 |
527 |
калорийность, ккал |
108 |
126 |
белок, общий, г |
20,21 |
26,02 |
жиры, общий, г |
2,41 |
1,63 |
вода, г |
77,97 |
69,04 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
21 |
2,1 |
37 |
3,7 |
калий, K, мг |
404 |
16,2 |
512 |
20,5 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
35 |
8,8 |
натрий, Na, мг |
71 |
5,5 |
73 |
5,6 |
фосфор, P, мг |
313 |
39,1 |
350 |
43,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,46 |
2,6-4,6 |
0,67 |
3,7-6,7 |
цинк, Zn, мг |
0,39 |
3,3 |
0,63 |
5,3 |
медь, Cu, мг |
0,031 |
3,1 |
0,122 |
12,2 |
марганец, Mn, мг |
0,013 |
0,7 |
0,021 |
1,1 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
51,3 |
93,3 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
100 |
|
115 |
|
витамин А, RAE, мкг |
30 |
3,3 |
35 |
3,9 |
ретинол, мкг |
30 |
|
35 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,01 |
0,7 |
0,01 |
0,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,04 |
2,2 |
0,05 |
2,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,5 |
7,5 |
1,8 |
9,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,87 |
17,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,3 |
15,0 |
0,35 |
17,5 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2 |
66,7 |
2,3 |
76,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,609 |
0,36 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,728 |
0,35 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,518 |
0,382 |
холестерин, мг |
50 |
64 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,041 |
41,6 |
1,34 |
53,6 |
гистидин, г |
0,595 |
28,3 |
0,766 |
36,5 |
изолейцин, г |
0,931 |
46,6 |
1,199 |
60,0 |
лейцин, г |
1,643 |
35,7 |
2,115 |
46,0 |
лизин, г |
1,856 |
45,3 |
2,39 |
58,3 |
метионин, г |
0,598 |
33,2 |
0,77 |
42,8 |
треонин, г |
0,886 |
36,9 |
1,141 |
47,5 |
триптофан, г |
0,226 |
28,3 |
0,291 |
36,4 |
фенилаланин, г |
0,789 |
17,9 |
1,016 |
23,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,222 |
18,5 |
1,574 |
23,8 |
аргинин, г |
1,21 |
19,8 |
1,557 |
25,5 |
2,07 |
17,0 |
2,664 |
21,8 |
|
глицин, г |
0,97 |
27,7 |
1,249 |
35,7 |
3,017 |
22,2 |
3,884 |
28,6 |
|
пролин, г |
0,715 |
15,9 |
0,92 |
20,4 |
серин, г |
0,825 |
9,9 |
1,062 |
12,8 |
тирозин, г |
0,682 |
15,5 |
0,878 |
20,0 |
цистеин, г |
0,217 |
12,1 |
0,279 |
15,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.