Шипшед

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

452

527

калорийность, ккал

108

126

белок, общий, г

20,21

26,02

жиры, общий, г

2,41

1,63

вода, г

77,97

69,04

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

21

2,1

37

3,7

калий, K, мг

404

16,2

512

20,5

магний, Mg, мг

32

8,0

35

8,8

натрий, Na, мг

71

5,5

73

5,6

фосфор, P, мг

313

39,1

350

43,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,46

2,6-4,6

0,67

3,7-6,7

цинк, Zn, мг

0,39

3,3

0,63

5,3

медь, Cu, мг

0,031

3,1

0,122

12,2

марганец, Mn, мг

0,013

0,7

0,021

1,1

селен, Se, мкг

36,5

66,4

51,3

93,3

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

100

 

115

 

витамин А, RAE, мкг

30

3,3

35

3,9

ретинол, мкг

30

 

35

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,01

0,7

0,01

0,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,04

2,2

0,05

2,8

витамин В3 (ниацин), мг

1,5

7,5

1,8

9,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,87

17,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

0,35

17,5

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2

66,7

2,3

76,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,609

0,36

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,728

0,35

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,518

0,382

холестерин, мг

50

64

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,041

41,6

1,34

53,6

гистидин, г

0,595

28,3

0,766

36,5

изолейцин, г

0,931

46,6

1,199

60,0

лейцин, г

1,643

35,7

2,115

46,0

лизин, г

1,856

45,3

2,39

58,3

метионин, г

0,598

33,2

0,77

42,8

треонин, г

0,886

36,9

1,141

47,5

триптофан, г

0,226

28,3

0,291

36,4

фенилаланин, г

0,789

17,9

1,016

23,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,222

18,5

1,574

23,8

аргинин, г

1,21

19,8

1,557

25,5

аспаргиновая кислота, г

2,07

17,0

2,664

21,8

глицин, г

0,97

27,7

1,249

35,7

глютаминовая кислота, г

3,017

22,2

3,884

28,6

пролин, г

0,715

15,9

0,92

20,4

серин, г

0,825

9,9

1,062

12,8

тирозин, г

0,682

15,5

0,878

20,0

цистеин, г

0,217

12,1

0,279

15,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.