Шелковица
Шелковица – дерево семейства Тутовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
180 |
калорийность, ккал |
43 |
белок, общий, г |
1,44 |
жиры, общий, г |
0,39 |
вода, г |
87,68 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
9,8 |
волокна пищевые, г |
1,7 |
сахар, общий, г |
8,1 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
39 |
3,9 |
калий, K, мг |
194 |
7,8 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
10 |
0,8 |
фосфор, P, мг |
38 |
4,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,85 |
10,3-18,5 |
цинк, Zn, мг |
0,12 |
1,0 |
медь, Cu, мг |
0,06 |
6,0 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
25 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
каротин, альфа, мкг |
12 |
|
каротин, бета, мкг |
9 |
0,2 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
136 |
2,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,029 |
1,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,101 |
5,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,62 |
3,1 |
витамин В4 (холин), мг |
12,3 |
2,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,05 |
2,5 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
36,4 |
40,4 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,87 |
5,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
7,8 |
6,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,027 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,041 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,207 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.