Щука

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

389

498

калорийность, ккал

93

119

белок, общий, г

19,14

24,54

жиры, общий, г

1,22

1,56

вода, г

79,31

73,47

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

110

11,0

141

14,1

калий, K, мг

389

15,6

499

20,0

магний, Mg, мг

30

7,5

38

9,5

натрий, Na, мг

51

3,9

65

5,0

фосфор, P, мг

210

26,3

269

33,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,3

7,2-13,0

1,67

9,3-16,7

цинк, Zn, мг

0,62

5,2

0,79

6,6

медь, Cu, мг

0,178

17,8

0,228

22,8

марганец, Mn, мг

0,8

40,0

1,026

51,3

селен, Se, мкг

12,6

22,9

16,2

29,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

70

 

81

 

витамин А, RAE, мкг

21

2,3

24

2,7

ретинол, мкг

21

 

24

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,27

18,0

0,312

20,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,16

8,9

0,195

10,8

витамин В3 (ниацин), мг

2,3

11,5

2,801

14,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,12

6,0

0,138

6,9

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2

66,7

2,31

77,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,249

0,319

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,294

0,377

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,447

0,573

холестерин, мг

86

110

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,986

39,4

1,264

50,6

гистидин, г

0,563

26,8

0,722

34,4

изолейцин, г

0,882

44,1

1,131

56,6

лейцин, г

1,555

33,8

1,994

43,3

лизин, г

1,758

42,9

2,254

55,0

метионин, г

0,566

31,4

0,726

40,3

треонин, г

0,839

35,0

1,076

44,8

триптофан, г

0,214

26,8

0,275

34,4

фенилаланин, г

0,747

17,0

0,958

21,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,157

17,5

1,484

22,5

аргинин, г

1,145

18,8

1,468

24,1

аспаргиновая кислота, г

1,96

16,1

2,513

20,6

глицин, г

0,919

26,3

1,178

33,7

глютаминовая кислота, г

2,857

21,0

3,663

26,9

пролин, г

0,677

15,0

0,868

19,3

серин, г

0,781

9,4

1,001

12,1

тирозин, г

0,646

14,7

0,828

18,8

цистеин, г

0,205

11,4

0,263

14,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.