Щука
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
389 |
498 |
калорийность, ккал |
93 |
119 |
белок, общий, г |
19,14 |
24,54 |
жиры, общий, г |
1,22 |
1,56 |
вода, г |
79,31 |
73,47 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
110 |
11,0 |
141 |
14,1 |
калий, K, мг |
389 |
15,6 |
499 |
20,0 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
51 |
3,9 |
65 |
5,0 |
фосфор, P, мг |
210 |
26,3 |
269 |
33,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,3 |
7,2-13,0 |
1,67 |
9,3-16,7 |
цинк, Zn, мг |
0,62 |
5,2 |
0,79 |
6,6 |
медь, Cu, мг |
0,178 |
17,8 |
0,228 |
22,8 |
марганец, Mn, мг |
0,8 |
40,0 |
1,026 |
51,3 |
селен, Se, мкг |
12,6 |
22,9 |
16,2 |
29,5 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
70 |
|
81 |
|
витамин А, RAE, мкг |
21 |
2,3 |
24 |
2,7 |
ретинол, мкг |
21 |
|
24 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,27 |
18,0 |
0,312 |
20,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,16 |
8,9 |
0,195 |
10,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,3 |
11,5 |
2,801 |
14,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,12 |
6,0 |
0,138 |
6,9 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2 |
66,7 |
2,31 |
77,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,249 |
0,319 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,294 |
0,377 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,447 |
0,573 |
холестерин, мг |
86 |
110 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,986 |
39,4 |
1,264 |
50,6 |
гистидин, г |
0,563 |
26,8 |
0,722 |
34,4 |
изолейцин, г |
0,882 |
44,1 |
1,131 |
56,6 |
лейцин, г |
1,555 |
33,8 |
1,994 |
43,3 |
лизин, г |
1,758 |
42,9 |
2,254 |
55,0 |
метионин, г |
0,566 |
31,4 |
0,726 |
40,3 |
треонин, г |
0,839 |
35,0 |
1,076 |
44,8 |
триптофан, г |
0,214 |
26,8 |
0,275 |
34,4 |
фенилаланин, г |
0,747 |
17,0 |
0,958 |
21,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,157 |
17,5 |
1,484 |
22,5 |
аргинин, г |
1,145 |
18,8 |
1,468 |
24,1 |
1,96 |
16,1 |
2,513 |
20,6 |
|
глицин, г |
0,919 |
26,3 |
1,178 |
33,7 |
2,857 |
21,0 |
3,663 |
26,9 |
|
пролин, г |
0,677 |
15,0 |
0,868 |
19,3 |
серин, г |
0,781 |
9,4 |
1,001 |
12,1 |
тирозин, г |
0,646 |
14,7 |
0,828 |
18,8 |
цистеин, г |
0,205 |
11,4 |
0,263 |
14,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.