Сельдерей, семена
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1640 |
калорийность, ккал |
392 |
белок, общий, г |
18 |
жиры, общий, г |
25 |
вода, г |
6 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
41,35 |
волокна пищевые, г |
11,8 |
сахар, общий, г |
0,67 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
1767 |
176,7 |
калий, K, мг |
1400 |
56,0 |
магний, Mg, мг |
440 |
110,0 |
натрий, Na, мг |
160 |
12,3 |
фосфор, P, мг |
547 |
68,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
44,9 |
249-449 |
цинк, Zn, мг |
6,93 |
57,8 |
медь, Cu, мг |
1,37 |
137,0 |
марганец, Mn, мг |
7,567 |
378,4 |
селен, Se, мкг |
12,1 |
22,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
52 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
каротин, бета, мкг |
31 |
0,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,34 |
22,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,29 |
16,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,06 |
15,3 |
витамин В4 (холин), мг |
24,7 |
4,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,89 |
44,5 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
17,1 |
19,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,07 |
7,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,19 |
8,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
15,93 |
53,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,72 |
33,8 |
фитостеролы, мг |
60 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.