Сельдь тихоокеанская

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

816

1046

калорийность, ккал

195

250

белок, общий, г

16,39

21,01

жиры, общий, г

13,88

17,79

вода, г

71,52

63,49

 

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

83

8,3

106

10,6

калий, K, мг

423

16,9

542

21,7

магний, Mg, мг

32

8,0

41

10,3

натрий, Na, мг

74

5,7

95

7,3

фосфор, P, мг

228

28,5

292

36,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,12

6,2-11,2

1,44

8,0-14,4

цинк, Zn, мг

0,53

4,4

0,68

5,7

медь, Cu, мг

0,078

7,8

0,1

10,0

марганец, Mn, мг

0,045

2,3

0,058

2,9

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

106

 

116

 

витамин А, RAE, мкг

32

3,6

35

3,9

ретинол, мкг

32

 

35

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,06

4,0

0,073

4,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,2

11,1

0,256

14,2

витамин В3 (ниацин), мг

2,2

11,0

2,821

14,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1

20,0

1,154

23,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,45

22,5

0,519

26,0

фолаты, мкг

5

1,3

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

10

333,3

9,62

320,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,257

4,174

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,872

8,807

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,423

3,106

холестерин, мг

77

99

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,845

33,8

1,083

43,3

гистидин, г

0,483

23,0

0,619

29,5

изолейцин, г

0,755

37,8

0,968

48,4

лейцин, г

1,332

29,0

1,708

37,1

лизин, г

1,506

36,7

1,93

47,1

метионин, г

0,485

26,9

0,622

34,6

треонин, г

0,719

30,0

0,921

38,4

триптофан, г

0,184

23,0

0,235

29,4

фенилаланин, г

0,64

14,5

0,82

18,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,991

15,0

1,271

19,3

аргинин, г

0,981

16,1

1,257

20,6

аспаргиновая кислота, г

1,679

13,8

2,152

17,6

глицин, г

0,787

22,5

1,009

28,8

глютаминовая кислота, г

2,447

18,0

3,137

23,1

пролин, г

0,58

12,9

0,743

16,5

серин, г

0,669

8,1

0,857

10,3

тирозин, г

0,553

12,6

0,709

16,1

цистеин, г

0,176

9,8

0,225

12,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.