Сельдь тихоокеанская
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
816 |
1046 |
калорийность, ккал |
195 |
250 |
белок, общий, г |
16,39 |
21,01 |
жиры, общий, г |
13,88 |
17,79 |
вода, г |
71,52 |
63,49 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
83 |
8,3 |
106 |
10,6 |
калий, K, мг |
423 |
16,9 |
542 |
21,7 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
41 |
10,3 |
натрий, Na, мг |
74 |
5,7 |
95 |
7,3 |
фосфор, P, мг |
228 |
28,5 |
292 |
36,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,12 |
6,2-11,2 |
1,44 |
8,0-14,4 |
цинк, Zn, мг |
0,53 |
4,4 |
0,68 |
5,7 |
медь, Cu, мг |
0,078 |
7,8 |
0,1 |
10,0 |
марганец, Mn, мг |
0,045 |
2,3 |
0,058 |
2,9 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
106 |
|
116 |
|
витамин А, RAE, мкг |
32 |
3,6 |
35 |
3,9 |
ретинол, мкг |
32 |
|
35 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,06 |
4,0 |
0,073 |
4,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,2 |
11,1 |
0,256 |
14,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,2 |
11,0 |
2,821 |
14,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1 |
20,0 |
1,154 |
23,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,45 |
22,5 |
0,519 |
26,0 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
10 |
333,3 |
9,62 |
320,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,257 |
4,174 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,872 |
8,807 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,423 |
3,106 |
холестерин, мг |
77 |
99 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,845 |
33,8 |
1,083 |
43,3 |
гистидин, г |
0,483 |
23,0 |
0,619 |
29,5 |
изолейцин, г |
0,755 |
37,8 |
0,968 |
48,4 |
лейцин, г |
1,332 |
29,0 |
1,708 |
37,1 |
лизин, г |
1,506 |
36,7 |
1,93 |
47,1 |
метионин, г |
0,485 |
26,9 |
0,622 |
34,6 |
треонин, г |
0,719 |
30,0 |
0,921 |
38,4 |
триптофан, г |
0,184 |
23,0 |
0,235 |
29,4 |
фенилаланин, г |
0,64 |
14,5 |
0,82 |
18,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,991 |
15,0 |
1,271 |
19,3 |
аргинин, г |
0,981 |
16,1 |
1,257 |
20,6 |
1,679 |
13,8 |
2,152 |
17,6 |
|
глицин, г |
0,787 |
22,5 |
1,009 |
28,8 |
2,447 |
18,0 |
3,137 |
23,1 |
|
пролин, г |
0,58 |
12,9 |
0,743 |
16,5 |
серин, г |
0,669 |
8,1 |
0,857 |
10,3 |
тирозин, г |
0,553 |
12,6 |
0,709 |
16,1 |
цистеин, г |
0,176 |
9,8 |
0,225 |
12,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.