Рыба пятна

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

515

661

калорийность, ккал

123

158

белок, общий, г

18,51

23,73

жиры, общий, г

4,9

6,28

вода, г

75,95

69,17

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

18

1,8

калий, K, мг

496

19,8

636

25,4

магний, Mg, мг

42

10,5

54

13,5

натрий, Na, мг

29

2,2

37

2,8

фосфор, P, мг

186

23,3

238

29,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,32

1,8-3,2

0,41

2,3-4,1

цинк, Zn, мг

0,51

4,3

0,65

5,4

медь, Cu, мг

0,046

4,6

0,059

5,9

марганец, Mn, мг

0,035

1,8

0,045

2,3

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

100

 

115

 

витамин А, RAE, мкг

30

3,3

35

3,9

ретинол, мкг

30

 

35

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,16

10,7

0,185

12,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,22

12,2

0,268

14,9

витамин В3 (ниацин), мг

7

35,0

8,526

42,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,4

20,0

0,462

23,1

фолаты, мкг

5

1,3

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3

100,0

3,46

115,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,45

1,859

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,33

1,706

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,09

1,398

холестерин, мг

60

77

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,954

38,2

1,223

48,9

гистидин, г

0,545

26,0

0,699

33,3

изолейцин, г

0,853

42,7

1,094

54,7

лейцин, г

1,505

32,7

1,929

41,9

лизин, г

1,7

41,5

2,179

53,1

метионин, г

0,548

30,4

0,702

39,0

треонин, г

0,812

33,8

1,04

43,3

триптофан, г

0,207

25,9

0,266

33,3

фенилаланин, г

0,723

16,4

0,926

21,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,12

17,0

1,435

21,7

аргинин, г

1,108

18,2

1,42

23,3

аспаргиновая кислота, г

1,896

15,5

2,43

19,9

глицин, г

0,889

25,4

1,139

32,5

глютаминовая кислота, г

2,764

20,3

3,543

26,1

пролин, г

0,655

14,6

0,839

18,6

серин, г

0,755

9,1

0,968

11,7

тирозин, г

0,625

14,2

0,801

18,2

цистеин, г

0,198

11,0

0,254

14,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.