Рыба пятна
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
515 |
661 |
калорийность, ккал |
123 |
158 |
белок, общий, г |
18,51 |
23,73 |
жиры, общий, г |
4,9 |
6,28 |
вода, г |
75,95 |
69,17 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
496 |
19,8 |
636 |
25,4 |
магний, Mg, мг |
42 |
10,5 |
54 |
13,5 |
натрий, Na, мг |
29 |
2,2 |
37 |
2,8 |
фосфор, P, мг |
186 |
23,3 |
238 |
29,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,32 |
1,8-3,2 |
0,41 |
2,3-4,1 |
цинк, Zn, мг |
0,51 |
4,3 |
0,65 |
5,4 |
медь, Cu, мг |
0,046 |
4,6 |
0,059 |
5,9 |
марганец, Mn, мг |
0,035 |
1,8 |
0,045 |
2,3 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
100 |
|
115 |
|
витамин А, RAE, мкг |
30 |
3,3 |
35 |
3,9 |
ретинол, мкг |
30 |
|
35 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,16 |
10,7 |
0,185 |
12,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,22 |
12,2 |
0,268 |
14,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7 |
35,0 |
8,526 |
42,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,4 |
20,0 |
0,462 |
23,1 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3 |
100,0 |
3,46 |
115,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,45 |
1,859 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,33 |
1,706 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,09 |
1,398 |
холестерин, мг |
60 |
77 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,954 |
38,2 |
1,223 |
48,9 |
гистидин, г |
0,545 |
26,0 |
0,699 |
33,3 |
изолейцин, г |
0,853 |
42,7 |
1,094 |
54,7 |
лейцин, г |
1,505 |
32,7 |
1,929 |
41,9 |
лизин, г |
1,7 |
41,5 |
2,179 |
53,1 |
метионин, г |
0,548 |
30,4 |
0,702 |
39,0 |
треонин, г |
0,812 |
33,8 |
1,04 |
43,3 |
триптофан, г |
0,207 |
25,9 |
0,266 |
33,3 |
фенилаланин, г |
0,723 |
16,4 |
0,926 |
21,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,12 |
17,0 |
1,435 |
21,7 |
аргинин, г |
1,108 |
18,2 |
1,42 |
23,3 |
1,896 |
15,5 |
2,43 |
19,9 |
|
глицин, г |
0,889 |
25,4 |
1,139 |
32,5 |
2,764 |
20,3 |
3,543 |
26,1 |
|
пролин, г |
0,655 |
14,6 |
0,839 |
18,6 |
серин, г |
0,755 |
9,1 |
0,968 |
11,7 |
тирозин, г |
0,625 |
14,2 |
0,801 |
18,2 |
цистеин, г |
0,198 |
11,0 |
0,254 |
14,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.