Рыба прилипала

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

385

498

калорийность, ккал

92

119

белок, общий, г

16,76

21,49

жиры, общий, г

2,32

2,97

вода, г

79,71

73,99

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

70

7,0

90

9,0

калий, K, мг

380

15,2

487

19,5

магний, Mg, мг

30

7,5

38

9,5

натрий, Na, мг

40

3,1

51

3,9

фосфор, P, мг

210

26,3

269

33,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,3

7,2-13,0

1,67

9,3-16,7

цинк, Zn, мг

0,75

6,3

0,96

8,0

медь, Cu, мг

0,195

19,5

0,25

25,0

марганец, Mn, мг

0,6

30,0

0,769

38,5

селен, Se, мкг

12,6

22,9

16,2

29,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

170

 

196

 

витамин А, RAE, мкг

51

5,7

59

6,6

ретинол, мкг

51

 

59

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,01

0,7

0,012

0,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,07

3,9

0,085

4,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,2

6,0

1,462

7,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,2

10,0

0,231

11,6

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2

66,7

2,31

77,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,452

0,579

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,706

0,905

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,807

1,035

холестерин, мг

41

53

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,863

34,5

1,107

44,3

гистидин, г

0,493

23,5

0,633

30,1

изолейцин, г

0,772

38,6

0,99

49,5

лейцин, г

1,362

29,6

1,746

38,0

лизин, г

1,539

37,5

1,973

48,1

метионин, г

0,496

27,6

0,636

35,3

треонин, г

0,735

30,6

0,942

39,3

триптофан, г

0,188

23,5

0,241

30,1

фенилаланин, г

0,654

14,9

0,839

19,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,013

15,3

1,3

19,7

аргинин, г

1,003

16,4

1,286

21,1

аспаргиновая кислота, г

1,716

14,1

2,2

18,0

глицин, г

0,804

23,0

1,031

29,5

глютаминовая кислота, г

2,501

18,4

3,208

23,6

пролин, г

0,593

13,2

0,76

16,9

серин, г

0,684

8,2

0,877

10,6

тирозин, г

0,566

12,9

0,725

16,5

цистеин, г

0,18

10,0

0,23

12,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.