Рыба прилипала
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
385 |
498 |
калорийность, ккал |
92 |
119 |
белок, общий, г |
16,76 |
21,49 |
жиры, общий, г |
2,32 |
2,97 |
вода, г |
79,71 |
73,99 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
70 |
7,0 |
90 |
9,0 |
калий, K, мг |
380 |
15,2 |
487 |
19,5 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
40 |
3,1 |
51 |
3,9 |
фосфор, P, мг |
210 |
26,3 |
269 |
33,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,3 |
7,2-13,0 |
1,67 |
9,3-16,7 |
цинк, Zn, мг |
0,75 |
6,3 |
0,96 |
8,0 |
медь, Cu, мг |
0,195 |
19,5 |
0,25 |
25,0 |
марганец, Mn, мг |
0,6 |
30,0 |
0,769 |
38,5 |
селен, Se, мкг |
12,6 |
22,9 |
16,2 |
29,5 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
170 |
|
196 |
|
витамин А, RAE, мкг |
51 |
5,7 |
59 |
6,6 |
ретинол, мкг |
51 |
|
59 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,01 |
0,7 |
0,012 |
0,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,07 |
3,9 |
0,085 |
4,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,2 |
6,0 |
1,462 |
7,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,2 |
10,0 |
0,231 |
11,6 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2 |
66,7 |
2,31 |
77,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,452 |
0,579 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,706 |
0,905 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,807 |
1,035 |
холестерин, мг |
41 |
53 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,863 |
34,5 |
1,107 |
44,3 |
гистидин, г |
0,493 |
23,5 |
0,633 |
30,1 |
изолейцин, г |
0,772 |
38,6 |
0,99 |
49,5 |
лейцин, г |
1,362 |
29,6 |
1,746 |
38,0 |
лизин, г |
1,539 |
37,5 |
1,973 |
48,1 |
метионин, г |
0,496 |
27,6 |
0,636 |
35,3 |
треонин, г |
0,735 |
30,6 |
0,942 |
39,3 |
триптофан, г |
0,188 |
23,5 |
0,241 |
30,1 |
фенилаланин, г |
0,654 |
14,9 |
0,839 |
19,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,013 |
15,3 |
1,3 |
19,7 |
аргинин, г |
1,003 |
16,4 |
1,286 |
21,1 |
1,716 |
14,1 |
2,2 |
18,0 |
|
глицин, г |
0,804 |
23,0 |
1,031 |
29,5 |
2,501 |
18,4 |
3,208 |
23,6 |
|
пролин, г |
0,593 |
13,2 |
0,76 |
16,9 |
серин, г |
0,684 |
8,2 |
0,877 |
10,6 |
тирозин, г |
0,566 |
12,9 |
0,725 |
16,5 |
цистеин, г |
0,18 |
10,0 |
0,23 |
12,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.