Рыба менек

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

364

469

калорийность, ккал

87

112

белок, общий, г

18,99

24,35

жиры, общий, г

0,69

0,88

вода, г

76,35

69,68

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

10

1,0

13

1,3

калий, K, мг

392

15,7

503

20,1

магний, Mg, мг

31

7,8

40

10,0

натрий, Na, мг

31

2,4

40

3,1

фосфор, P, мг

204

25,5

262

32,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,83

4,6-8,3

1,06

5,9-10,6

цинк, Zn, мг

0,38

3,2

0,49

4,1

медь, Cu, мг

0,018

1,8

0,023

2,3

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,019

1,0

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

60

 

69

 

витамин А, RAE, мкг

18

2,0

21

2,3

ретинол, мкг

18

 

21

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,042

2,8

0,048

3,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,133

7,4

0,162

9,0

витамин В3 (ниацин), мг

2,686

13,4

3,271

16,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,279

5,6

0,322

6,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,387

19,4

0,447

22,4

фолаты, мкг

2

0,5

2

0,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,04

34,7

1,2

40,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,13

 

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,09

 

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,28

 

холестерин, мг

41

53

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,979

39,2

1,254

50,2

гистидин, г

0,559

26,6

0,717

34,1

изолейцин, г

0,875

43,8

1,122

56,1

лейцин, г

1,544

33,6

1,979

43,0

лизин, г

1,744

42,5

2,236

54,5

метионин, г

0,562

31,2

0,721

40,1

треонин, г

0,833

34,7

1,067

44,5

триптофан, г

0,213

26,6

0,273

34,1

фенилаланин, г

0,742

16,9

0,95

21,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,149

17,4

1,472

22,3

аргинин, г

1,137

18,6

1,457

23,9

аспаргиновая кислота, г

1,945

15,9

2,493

20,4

глицин, г

0,912

26,1

1,169

33,4

глютаминовая кислота, г

2,835

20,8

3,634

26,7

пролин, г

0,672

14,9

0,861

19,1

серин, г

0,775

9,3

0,993

12,0

тирозин, г

0,641

14,6

0,822

18,7

цистеин, г

0,204

11,3

0,261

14,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.