Рыба менек
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
364 |
469 |
калорийность, ккал |
87 |
112 |
белок, общий, г |
18,99 |
24,35 |
жиры, общий, г |
0,69 |
0,88 |
вода, г |
76,35 |
69,68 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
392 |
15,7 |
503 |
20,1 |
магний, Mg, мг |
31 |
7,8 |
40 |
10,0 |
натрий, Na, мг |
31 |
2,4 |
40 |
3,1 |
фосфор, P, мг |
204 |
25,5 |
262 |
32,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,83 |
4,6-8,3 |
1,06 |
5,9-10,6 |
цинк, Zn, мг |
0,38 |
3,2 |
0,49 |
4,1 |
медь, Cu, мг |
0,018 |
1,8 |
0,023 |
2,3 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
60 |
|
69 |
|
витамин А, RAE, мкг |
18 |
2,0 |
21 |
2,3 |
ретинол, мкг |
18 |
|
21 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,042 |
2,8 |
0,048 |
3,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,133 |
7,4 |
0,162 |
9,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,686 |
13,4 |
3,271 |
16,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,279 |
5,6 |
0,322 |
6,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,387 |
19,4 |
0,447 |
22,4 |
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
2 |
0,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,04 |
34,7 |
1,2 |
40,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,13 |
|
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,09 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,28 |
|
холестерин, мг |
41 |
53 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,979 |
39,2 |
1,254 |
50,2 |
гистидин, г |
0,559 |
26,6 |
0,717 |
34,1 |
изолейцин, г |
0,875 |
43,8 |
1,122 |
56,1 |
лейцин, г |
1,544 |
33,6 |
1,979 |
43,0 |
лизин, г |
1,744 |
42,5 |
2,236 |
54,5 |
метионин, г |
0,562 |
31,2 |
0,721 |
40,1 |
треонин, г |
0,833 |
34,7 |
1,067 |
44,5 |
триптофан, г |
0,213 |
26,6 |
0,273 |
34,1 |
фенилаланин, г |
0,742 |
16,9 |
0,95 |
21,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,149 |
17,4 |
1,472 |
22,3 |
аргинин, г |
1,137 |
18,6 |
1,457 |
23,9 |
1,945 |
15,9 |
2,493 |
20,4 |
|
глицин, г |
0,912 |
26,1 |
1,169 |
33,4 |
2,835 |
20,8 |
3,634 |
26,7 |
|
пролин, г |
0,672 |
14,9 |
0,861 |
19,1 |
серин, г |
0,775 |
9,3 |
0,993 |
12,0 |
тирозин, г |
0,641 |
14,6 |
0,822 |
18,7 |
цистеин, г |
0,204 |
11,3 |
0,261 |
14,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.