Рыба линь

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

364

464

калорийность, ккал

87

111

белок, общий, г

18,99

24,35

жиры, общий, г

0,64

0,82

вода, г

79,63

73,88

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

34

3,4

44

4,4

калий, K, мг

379

15,2

486

19,4

магний, Mg, мг

63

15,8

81

20,3

натрий, Na, мг

135

10,4

173

13,3

фосфор, P, мг

198

24,8

254

31,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,65

3,6-6,5

0,83

4,6-8,3

цинк, Zn, мг

0,78

6,5

1

8,3

медь, Cu, мг

0,11

11,0

0,141

14,1

марганец, Mn, мг

0,03

1,5

0,038

1,9

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

100

 

115

 

витамин А, RAE, мкг

30

3,3

35

3,9

ретинол, мкг

30

 

35

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,11

7,3

0,127

8,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,19

10,6

0,231

12,8

витамин В3 (ниацин), мг

2,3

11,5

2,801

14,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,32

6,4

0,369

7,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,304

15,2

0,351

17,6

фолаты, мкг

7

1,8

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,56

18,7

0,65

21,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,12

 

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,09

 

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,22

 

холестерин, мг

40

51

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,978

39,1

1,254

50,2

гистидин, г

0,559

26,6

0,717

34,1

изолейцин, г

0,875

43,8

1,122

56,1

лейцин, г

1,543

33,5

1,979

43,0

лизин, г

1,744

42,5

2,236

54,5

метионин, г

0,562

31,2

0,721

40,1

треонин, г

0,832

34,7

1,067

44,5

триптофан, г

0,213

26,6

0,273

34,1

фенилаланин, г

0,741

16,8

0,95

21,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,148

17,4

1,472

22,3

аргинин, г

1,136

18,6

1,457

23,9

аспаргиновая кислота, г

1,944

15,9

2,493

20,4

глицин, г

0,911

26,0

1,169

33,4

глютаминовая кислота, г

2,834

20,8

3,634

26,7

пролин, г

0,671

14,9

0,861

19,1

серин, г

0,775

9,3

0,993

12,0

тирозин, г

0,641

14,6

0,822

18,7

цистеин, г

0,204

11,3

0,261

14,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.