Рыба линь
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
364 |
464 |
калорийность, ккал |
87 |
111 |
белок, общий, г |
18,99 |
24,35 |
жиры, общий, г |
0,64 |
0,82 |
вода, г |
79,63 |
73,88 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
34 |
3,4 |
44 |
4,4 |
калий, K, мг |
379 |
15,2 |
486 |
19,4 |
магний, Mg, мг |
63 |
15,8 |
81 |
20,3 |
натрий, Na, мг |
135 |
10,4 |
173 |
13,3 |
фосфор, P, мг |
198 |
24,8 |
254 |
31,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,65 |
3,6-6,5 |
0,83 |
4,6-8,3 |
цинк, Zn, мг |
0,78 |
6,5 |
1 |
8,3 |
медь, Cu, мг |
0,11 |
11,0 |
0,141 |
14,1 |
марганец, Mn, мг |
0,03 |
1,5 |
0,038 |
1,9 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
100 |
115 |
||
витамин А, RAE, мкг |
30 |
3,3 |
35 |
3,9 |
ретинол, мкг |
30 |
35 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,11 |
7,3 |
0,127 |
8,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,19 |
10,6 |
0,231 |
12,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,3 |
11,5 |
2,801 |
14,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,32 |
6,4 |
0,369 |
7,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,304 |
15,2 |
0,351 |
17,6 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,56 |
18,7 |
0,65 |
21,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,12 |
|
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,09 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,22 |
|
холестерин, мг |
40 |
51 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,978 |
39,1 |
1,254 |
50,2 |
гистидин, г |
0,559 |
26,6 |
0,717 |
34,1 |
изолейцин, г |
0,875 |
43,8 |
1,122 |
56,1 |
лейцин, г |
1,543 |
33,5 |
1,979 |
43,0 |
лизин, г |
1,744 |
42,5 |
2,236 |
54,5 |
метионин, г |
0,562 |
31,2 |
0,721 |
40,1 |
треонин, г |
0,832 |
34,7 |
1,067 |
44,5 |
триптофан, г |
0,213 |
26,6 |
0,273 |
34,1 |
фенилаланин, г |
0,741 |
16,8 |
0,95 |
21,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,148 |
17,4 |
1,472 |
22,3 |
аргинин, г |
1,136 |
18,6 |
1,457 |
23,9 |
1,944 |
15,9 |
2,493 |
20,4 |
|
глицин, г |
0,911 |
26,0 |
1,169 |
33,4 |
2,834 |
20,8 |
3,634 |
26,7 |
|
пролин, г |
0,671 |
14,9 |
0,861 |
19,1 |
серин, г |
0,775 |
9,3 |
0,993 |
12,0 |
тирозин, г |
0,641 |
14,6 |
0,822 |
18,7 |
цистеин, г |
0,204 |
11,3 |
0,261 |
14,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.