Рыба кафельник

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

402

615

калорийность, ккал

96

147

белок, общий, г

17,5

24,49

жиры, общий, г

2,31

4,69

вода, г

78,9

70,24

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

26

2,6

26

2,6

калий, K, мг

433

17,3

512

20,5

магний, Mg, мг

28

7,0

33

8,3

натрий, Na, мг

53

4,1

59

4,5

фосфор, P, мг

187

23,4

236

29,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,25

1,4-2,5

0,31

1,7-3,1

цинк, Zn, мг

0,37

3,1

0,53

4,4

медь, Cu, мг

0,041

4,1

0,052

5,2

марганец, Mn, мг

0,01

0,5

0,015

0,8

селен, Se, мкг

36,5

66,4

51,5

93,6

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

60

 

69

 

витамин А, RAE, мкг

18

2,0

21

2,3

ретинол, мкг

18

 

21

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,12

8,0

0,14

9,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,16

8,9

0,19

10,6

витамин В3 (ниацин), мг

2,9

14,5

3,5

17,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,87

17,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,26

13,0

0,3

15,0

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,2

73,3

2,5

83,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,441

0,868

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,571

1,332

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,049

1,246

холестерин, мг

50

64

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,902

36,1

1,262

50,5

гистидин, г

0,515

24,5

0,721

34,3

изолейцин, г

0,806

40,3

1,128

56,4

лейцин, г

1,422

30,9

1,99

43,3

лизин, г

1,607

39,2

2,249

54,9

метионин, г

0,518

28,8

0,725

40,3

треонин, г

0,767

32,0

1,074

44,8

триптофан, г

0,196

24,5

0,274

34,3

фенилаланин, г

0,683

15,5

0,956

21,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,058

16,0

1,481

22,4

аргинин, г

1,047

17,2

1,465

24,0

аспаргиновая кислота, г

1,792

14,7

2,508

20,6

глицин, г

0,84

24,0

1,175

33,6

глютаминовая кислота, г

2,612

19,2

3,655

26,9

пролин, г

0,619

13,8

0,866

19,2

серин, г

0,714

8,6

0,999

12,0

тирозин, г

0,591

13,4

0,827

18,8

цистеин, г

0,188

10,4

0,263

14,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.