Рыба кафельник
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
402 |
615 |
калорийность, ккал |
96 |
147 |
белок, общий, г |
17,5 |
24,49 |
жиры, общий, г |
2,31 |
4,69 |
вода, г |
78,9 |
70,24 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
26 |
2,6 |
26 |
2,6 |
калий, K, мг |
433 |
17,3 |
512 |
20,5 |
магний, Mg, мг |
28 |
7,0 |
33 |
8,3 |
натрий, Na, мг |
53 |
4,1 |
59 |
4,5 |
фосфор, P, мг |
187 |
23,4 |
236 |
29,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,25 |
1,4-2,5 |
0,31 |
1,7-3,1 |
цинк, Zn, мг |
0,37 |
3,1 |
0,53 |
4,4 |
медь, Cu, мг |
0,041 |
4,1 |
0,052 |
5,2 |
марганец, Mn, мг |
0,01 |
0,5 |
0,015 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
51,5 |
93,6 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
60 |
69 |
||
витамин А, RAE, мкг |
18 |
2,0 |
21 |
2,3 |
ретинол, мкг |
18 |
21 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,12 |
8,0 |
0,14 |
9,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,16 |
8,9 |
0,19 |
10,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,9 |
14,5 |
3,5 |
17,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,87 |
17,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,26 |
13,0 |
0,3 |
15,0 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,2 |
73,3 |
2,5 |
83,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,441 |
0,868 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,571 |
1,332 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,049 |
1,246 |
холестерин, мг |
50 |
64 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,902 |
36,1 |
1,262 |
50,5 |
гистидин, г |
0,515 |
24,5 |
0,721 |
34,3 |
изолейцин, г |
0,806 |
40,3 |
1,128 |
56,4 |
лейцин, г |
1,422 |
30,9 |
1,99 |
43,3 |
лизин, г |
1,607 |
39,2 |
2,249 |
54,9 |
метионин, г |
0,518 |
28,8 |
0,725 |
40,3 |
треонин, г |
0,767 |
32,0 |
1,074 |
44,8 |
триптофан, г |
0,196 |
24,5 |
0,274 |
34,3 |
фенилаланин, г |
0,683 |
15,5 |
0,956 |
21,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,058 |
16,0 |
1,481 |
22,4 |
аргинин, г |
1,047 |
17,2 |
1,465 |
24,0 |
1,792 |
14,7 |
2,508 |
20,6 |
|
глицин, г |
0,84 |
24,0 |
1,175 |
33,6 |
2,612 |
19,2 |
3,655 |
26,9 |
|
пролин, г |
0,619 |
13,8 |
0,866 |
19,2 |
серин, г |
0,714 |
8,6 |
0,999 |
12,0 |
тирозин, г |
0,591 |
13,4 |
0,827 |
18,8 |
цистеин, г |
0,188 |
10,4 |
0,263 |
14,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.