Рыба дорадо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

356

456

калорийность, ккал

85

109

белок, общий, г

18,5

23,72

жиры, общий, г

0,7

0,9

вода, г

77,55

71,22

 

Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

19

1,9

калий, K, мг

416

16,6

533

21,3

магний, Mg, мг

30

7,5

38

9,5

натрий, Na, мг

88

6,8

113

8,7

фосфор, P, мг

143

17,9

183

22,9

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,13

6,3

1,45

8,1

цинк, Zn, мг

0,46

3,8

0,59

4,9

медь, Cu, мг

0,041

4,1

0,053

5,3

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,019

1,0

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

180

 

208

 

витамин А, RAE, мкг

54

6,0

62

6,9

ретинол, мкг

54

 

62

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

0,023

1,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,07

3,9

0,085

4,7

витамин В3 (ниацин), мг

6,1

30,5

7,429

37,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,4

20,0

0,462

23,1

фолаты, мкг

5

1,3

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,6

20,0

0,69

23,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,188

0,241

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,121

0,155

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,165

0,211

холестерин, мг

73

94

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,953

38,1

1,222

48,9

гистидин, г

0,545

26,0

0,698

33,2

изолейцин, г

0,852

42,6

1,093

54,7

лейцин, г

1,504

32,7

1,928

41,9

лизин, г

1,699

41,4

2,178

53,1

метионин, г

0,548

30,4

0,702

39,0

треонин, г

0,811

33,8

1,04

43,3

триптофан, г

   

0,266

33,3

фенилаланин, г

0,722

16,4

0,926

21,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,119

17,0

1,434

21,7

аргинин, г

1,107

18,1

1,419

23,3

аспаргиновая кислота, г

1,894

15,5

2,429

19,9

глицин, г

0,888

25,4

1,138

32,5

глютаминовая кислота, г

2,762

20,3

3,541

26,0

пролин, г

0,654

14,5

0,839

18,6

серин, г

0,755

9,1

0,968

11,7

тирозин, г

0,625

14,2

0,801

18,2

цистеин, г

0,198

11,0

0,254

14,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.