Рыба дорадо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
356 |
456 |
калорийность, ккал |
85 |
109 |
белок, общий, г |
18,5 |
23,72 |
жиры, общий, г |
0,7 |
0,9 |
вода, г |
77,55 |
71,22 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
19 |
1,9 |
калий, K, мг |
416 |
16,6 |
533 |
21,3 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
88 |
6,8 |
113 |
8,7 |
фосфор, P, мг |
143 |
17,9 |
183 |
22,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,13 |
6,3 |
1,45 |
8,1 |
цинк, Zn, мг |
0,46 |
3,8 |
0,59 |
4,9 |
медь, Cu, мг |
0,041 |
4,1 |
0,053 |
5,3 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
180 |
208 |
||
витамин А, RAE, мкг |
54 |
6,0 |
62 |
6,9 |
ретинол, мкг |
54 |
62 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
0,023 |
1,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,07 |
3,9 |
0,085 |
4,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,1 |
30,5 |
7,429 |
37,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,4 |
20,0 |
0,462 |
23,1 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,6 |
20,0 |
0,69 |
23,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,188 |
0,241 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,121 |
0,155 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,165 |
0,211 |
холестерин, мг |
73 |
94 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,953 |
38,1 |
1,222 |
48,9 |
гистидин, г |
0,545 |
26,0 |
0,698 |
33,2 |
изолейцин, г |
0,852 |
42,6 |
1,093 |
54,7 |
лейцин, г |
1,504 |
32,7 |
1,928 |
41,9 |
лизин, г |
1,699 |
41,4 |
2,178 |
53,1 |
метионин, г |
0,548 |
30,4 |
0,702 |
39,0 |
треонин, г |
0,811 |
33,8 |
1,04 |
43,3 |
триптофан, г |
0,266 |
33,3 |
||
фенилаланин, г |
0,722 |
16,4 |
0,926 |
21,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,119 |
17,0 |
1,434 |
21,7 |
аргинин, г |
1,107 |
18,1 |
1,419 |
23,3 |
1,894 |
15,5 |
2,429 |
19,9 |
|
глицин, г |
0,888 |
25,4 |
1,138 |
32,5 |
2,762 |
20,3 |
3,541 |
26,0 |
|
пролин, г |
0,654 |
14,5 |
0,839 |
18,6 |
серин, г |
0,755 |
9,1 |
0,968 |
11,7 |
тирозин, г |
0,625 |
14,2 |
0,801 |
18,2 |
цистеин, г |
0,198 |
11,0 |
0,254 |
14,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.