Розмарин
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
свежий |
сушеный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
548 |
1385 |
калорийность, ккал |
131 |
331 |
белок, общий, г |
3 |
5 |
жиры, общий, г |
6 |
15 |
вода, г |
68 |
9 |
Углеводы
нутриент |
свежий |
сушеный |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
20,7 |
64,06 |
волокна пищевые, г |
14,1 |
42,6 |
Макроэлементы
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
317 |
31,7 |
1280 |
128,0 |
калий, K, мг |
668 |
26,7 |
955 |
38,2 |
магний, Mg, мг |
91 |
22,8 |
220 |
55,0 |
натрий, Na, мг |
26 |
2,0 |
50 |
3,8 |
фосфор, P, мг |
66 |
8,3 |
70 |
8,8 |
Микроэлементы
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
6,65 |
36,9-66,5 |
29,25 |
162,5-293 |
цинк, Zn, мг |
0,93 |
7,8 |
3,23 |
26,9 |
медь, Cu, мг |
0,301 |
30,1 |
0,55 |
55,0 |
марганец, Mn, мг |
0,96 |
48,0 |
1,867 |
93,4 |
селен, Se, мкг |
|
|
4,6 |
8,4 |
Витамины
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
2924 |
|
3128 |
|
витамин А, RAE, мкг |
146 |
16,2 |
156 |
17,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,036 |
2,4 |
0,514 |
34,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,152 |
8,4 |
0,428 |
23,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,912 |
4,6 |
1 |
5,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,804 |
16,1 |
|
|
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,336 |
16,8 |
1,74 |
87,0 |
фолаты, мкг |
109 |
27,3 |
307 |
76,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
21,8 |
24,2 |
61,2 |
68,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,838 |
11,4 |
7,371 |
29,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,16 |
3,9 |
3,014 |
10,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,901 |
8,2 |
2,339 |
21,3 |
фитостеролы, мг |
44 |
|
58 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,165 |
6,6 |
|
|
гистидин, г |
0,066 |
3,1 |
|
|
изолейцин, г |
0,136 |
6,8 |
|
|
лейцин, г |
0,249 |
5,4 |
|
|
лизин, г |
0,143 |
3,5 |
|
|
метионин, г |
0,047 |
2,6 |
|
|
треонин, г |
0,136 |
5,7 |
|
|
триптофан, г |
0,051 |
6,4 |
|
|
фенилаланин, г |
0,169 |
3,8 |
|
|
Заменимые аминокислоты
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,172 |
2,6 |
|
|
аргинин, г |
0,153 |
2,5 |
|
|
0,391 |
3,2 |
|
|
|
глицин, г |
0,159 |
4,5 |
|
|
0,361 |
2,7 |
|
|
|
пролин, г |
0,136 |
3,0 |
|
|
серин, г |
0,129 |
1,6 |
|
|
тирозин, г |
0,1 |
2,3 |
|
|
цистеин, г |
0,037 |
2,1 |
|
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.