Розмарин

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

548

1385

калорийность, ккал

131

331

белок, общий, г

3

5

жиры, общий, г

6

15

вода, г

68

9

 

Углеводы 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

20,7

64,06

волокна пищевые, г

14,1

42,6

 

Макроэлементы 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

317

31,7

1280

128,0

калий, K, мг

668

26,7

955

38,2

магний, Mg, мг

91

22,8

220

55,0

натрий, Na, мг

26

2,0

50

3,8

фосфор, P, мг

66

8,3

70

8,8

 

Микроэлементы 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

6,65

36,9-66,5

29,25

162,5-293

цинк, Zn, мг

0,93

7,8

3,23

26,9

медь, Cu, мг

0,301

30,1

0,55

55,0

марганец, Mn, мг

0,96

48,0

1,867

93,4

селен, Se, мкг

 

 

4,6

8,4

 

Витамины 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

2924

 

3128

 

витамин А, RAE, мкг

146

16,2

156

17,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,036

2,4

0,514

34,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,152

8,4

0,428

23,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,912

4,6

1

5,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,804

16,1

 

 

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,336

16,8

1,74

87,0

фолаты, мкг

109

27,3

307

76,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

21,8

24,2

61,2

68,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,838

11,4

7,371

29,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,16

3,9

3,014

10,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,901

8,2

2,339

21,3

фитостеролы, мг

44

 

58

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,165

6,6

 

 

гистидин, г

0,066

3,1

 

 

изолейцин, г

0,136

6,8

 

 

лейцин, г

0,249

5,4

 

 

лизин, г

0,143

3,5

 

 

метионин, г

0,047

2,6

 

 

треонин, г

0,136

5,7

 

 

триптофан, г

0,051

6,4

 

 

фенилаланин, г

0,169

3,8

 

 

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,172

2,6

 

 

аргинин, г

0,153

2,5

 

 

аспаргиновая кислота, г

0,391

3,2

 

 

глицин, г

0,159

4,5

 

 

глютаминовая кислота, г

0,361

2,7

 

 

пролин, г

0,136

3,0

 

 

серин, г

0,129

1,6

 

 

тирозин, г

0,1

2,3

 

 

цистеин, г

0,037

2,1

 

 

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.