Рисовая лапша

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

451,9

1523

калорийность, ккал

108

364

белок, общий, г

1,8

6,0

жиры, общий, г

0,2

0,6

вода, г

73,8

11,9

 

Углеводы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

24,01

80,18

волокна пищевые, г

1

1,6

сахар, общий, г

0,03

0,12

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

4

0,4

18

1,8

калий, K, мг

4

0,2

30

1,2

магний, Mg, мг

3

0,8

12

3,0

натрий, Na, мг

19

1,5

182

14,0

фосфор, P, мг

20

2,5

153

19,1

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,14

0,8-1,4

0,7

3,9-7,0

цинк, Zn, мг

0,25

2,1

0,74

6,2

медь, Cu, мг

0,038

3,8

0,078

7,8

марганец, Mn, мг

0,114

5,7

0,498

24,9

селен, Se, мкг

4,5

8,2

15,1

27,5

 

Витамины 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,018

1,2

0,031

2,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,004

0,2

0,017

0,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,072

0,4

0,221

1,1

витамин В4 (холин), мг

1,6

0,3

5,5

1,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,011

0,2

0,051

1,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,006

0,3

0,015

0,8

фолаты, мкг

1

0,3

3

0,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,03

0,2

0,11

0,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,023

0,1

0,153

0,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,026

0,1

0,175

0,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,023

0,2

0,15

1,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,104

4,2

0,348

13,9

гистидин, г

0,045

2,1

0,149

7,1

изолейцин, г

0,073

3,7

0,244

12,2

лейцин, г

0,147

3,2

0,488

10,6

лизин, г

0,062

1,5

0,207

5,0

метионин, г

0,043

2,4

0,144

8,0

треонин, г

0,063

2,6

0,21

8,8

триптофан, г

0,022

2,8

0,072

9,0

фенилаланин, г

0,095

2,2

0,317

7,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,1

1,5

0,332

5,0

аргинин, г

0,155

2,5

0,516

8,5

аспаргиновая кислота, г

0,165

1,4

0,549

4,5

глицин, г

0,08

2,3

0,267

7,6

глютаминовая кислота, г

0,329

2,4

1,098

8,1

пролин, г

0,083

1,8

0,278

6,2

серин, г

0,093

1,1

0,31

3,7

тирозин, г

0,094

2,1

0,314

7,1

цистеин, г

0,032

1,8

0,107

5,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.