Рисовая лапша
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленная |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
451,9 |
1523 |
калорийность, ккал |
108 |
364 |
белок, общий, г |
1,8 |
6,0 |
жиры, общий, г |
0,2 |
0,6 |
вода, г |
73,8 |
11,9 |
Углеводы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
24,01 |
80,18 |
волокна пищевые, г |
1 |
1,6 |
сахар, общий, г |
0,03 |
0,12 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
4 |
0,4 |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
4 |
0,2 |
30 |
1,2 |
магний, Mg, мг |
3 |
0,8 |
12 |
3,0 |
натрий, Na, мг |
19 |
1,5 |
182 |
14,0 |
фосфор, P, мг |
20 |
2,5 |
153 |
19,1 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,14 |
0,8-1,4 |
0,7 |
3,9-7,0 |
цинк, Zn, мг |
0,25 |
2,1 |
0,74 |
6,2 |
медь, Cu, мг |
0,038 |
3,8 |
0,078 |
7,8 |
марганец, Mn, мг |
0,114 |
5,7 |
0,498 |
24,9 |
селен, Se, мкг |
4,5 |
8,2 |
15,1 |
27,5 |
Витамины
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,018 |
1,2 |
0,031 |
2,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,004 |
0,2 |
0,017 |
0,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,072 |
0,4 |
0,221 |
1,1 |
витамин В4 (холин), мг |
1,6 |
0,3 |
5,5 |
1,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,011 |
0,2 |
0,051 |
1,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,006 |
0,3 |
0,015 |
0,8 |
фолаты, мкг |
1 |
0,3 |
3 |
0,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,03 |
0,2 |
0,11 |
0,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,023 |
0,1 |
0,153 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,026 |
0,1 |
0,175 |
0,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,023 |
0,2 |
0,15 |
1,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,104 |
4,2 |
0,348 |
13,9 |
гистидин, г |
0,045 |
2,1 |
0,149 |
7,1 |
изолейцин, г |
0,073 |
3,7 |
0,244 |
12,2 |
лейцин, г |
0,147 |
3,2 |
0,488 |
10,6 |
лизин, г |
0,062 |
1,5 |
0,207 |
5,0 |
метионин, г |
0,043 |
2,4 |
0,144 |
8,0 |
треонин, г |
0,063 |
2,6 |
0,21 |
8,8 |
триптофан, г |
0,022 |
2,8 |
0,072 |
9,0 |
фенилаланин, г |
0,095 |
2,2 |
0,317 |
7,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,1 |
1,5 |
0,332 |
5,0 |
аргинин, г |
0,155 |
2,5 |
0,516 |
8,5 |
0,165 |
1,4 |
0,549 |
4,5 |
|
глицин, г |
0,08 |
2,3 |
0,267 |
7,6 |
0,329 |
2,4 |
1,098 |
8,1 |
|
пролин, г |
0,083 |
1,8 |
0,278 |
6,2 |
серин, г |
0,093 |
1,1 |
0,31 |
3,7 |
тирозин, г |
0,094 |
2,1 |
0,314 |
7,1 |
цистеин, г |
0,032 |
1,8 |
0,107 |
5,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.