Рис, белый, клейкий, необогащенный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
405,8 |
1548,1 |
калорийность, ккал |
97 |
370 |
белок, общий, г |
2,0 |
6,8 |
жиры, общий, г |
0,2 |
0,6 |
вода, г |
76,6 |
10,5 |
Углеводы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
21,09 |
81,68 |
волокна пищевые, г |
1 |
2,8 |
сахар, общий, г |
0,05 |
|
Макроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
2 |
0,2 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
10 |
0,4 |
77 |
3,1 |
магний, Mg, мг |
5 |
1,3 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
7 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
8 |
1,0 |
71 |
8,9 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,14 |
0,8-1,4 |
1,6 |
8,9-16,0 |
цинк, Zn, мг |
0,41 |
3,4 |
1,2 |
10,0 |
медь, Cu, мг |
0,049 |
4,9 |
0,171 |
17,1 |
марганец, Mn, мг |
0,262 |
13,1 |
0,974 |
48,7 |
селен, Se, мкг |
5,6 |
10,2 |
15,1 |
27,5 |
Витамины
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
0,18 |
12,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,013 |
0,7 |
0,055 |
3,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,29 |
1,5 |
2,145 |
10,7 |
витамин В4 (холин), мг |
2,1 |
0,4 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,215 |
4,3 |
0,824 |
16,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,026 |
1,3 |
0,107 |
5,4 |
фолаты, мкг |
1 |
0,3 |
7 |
1,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,04 |
0,3 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,039 |
0,2 |
0,111 |
0,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,07 |
0,2 |
0,2 |
0,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,069 |
0,6 |
0,198 |
1,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,123 |
4,9 |
0,416 |
16,6 |
гистидин, г |
0,047 |
2,2 |
0,16 |
7,6 |
изолейцин, г |
0,087 |
4,4 |
0,294 |
14,7 |
лейцин, г |
0,167 |
3,6 |
0,563 |
12,2 |
лизин, г |
0,073 |
1,8 |
0,246 |
6,0 |
метионин, г |
0,047 |
2,6 |
0,16 |
8,9 |
треонин, г |
0,072 |
3,0 |
0,244 |
10,2 |
триптофан, г |
0,023 |
2,9 |
0,079 |
9,9 |
фенилаланин, г |
0,108 |
2,5 |
0,364 |
8,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,117 |
1,8 |
0,395 |
6,0 |
аргинин, г |
0,168 |
2,8 |
0,568 |
9,3 |
0,19 |
1,6 |
0,64 |
5,2 |
|
глицин, г |
0,092 |
2,6 |
0,31 |
8,9 |
0,393 |
2,9 |
1,328 |
9,8 |
|
пролин, г |
0,095 |
2,1 |
0,321 |
7,1 |
серин, г |
0,106 |
1,3 |
0,358 |
4,3 |
тирозин, г |
0,067 |
1,5 |
0,228 |
5,2 |
цистеин, г |
0,041 |
2,3 |
0,14 |
7,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.