Рис, белый, клейкий, необогащенный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

405,8

1548,1

калорийность, ккал

97

370

белок, общий, г

2,0

6,8

жиры, общий, г

0,2

0,6

вода, г

76,6

10,5

 

Углеводы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

21,09

81,68

волокна пищевые, г

1

2,8

сахар, общий, г

0,05

 

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

2

0,2

11

1,1

калий, K, мг

10

0,4

77

3,1

магний, Mg, мг

5

1,3

23

5,8

натрий, Na, мг

5

0,4

7

0,5

фосфор, P, мг

8

1,0

71

8,9

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,14

0,8-1,4

1,6

8,9-16,0

цинк, Zn, мг

0,41

3,4

1,2

10,0

медь, Cu, мг

0,049

4,9

0,171

17,1

марганец, Mn, мг

0,262

13,1

0,974

48,7

селен, Se, мкг

5,6

10,2

15,1

27,5

 

Витамины 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

0,18

12,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,013

0,7

0,055

3,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,29

1,5

2,145

10,7

витамин В4 (холин), мг

2,1

0,4

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,215

4,3

0,824

16,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,026

1,3

0,107

5,4

фолаты, мкг

1

0,3

7

1,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,04

0,3

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,039

0,2

0,111

0,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,07

0,2

0,2

0,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,069

0,6

0,198

1,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,123

4,9

0,416

16,6

гистидин, г

0,047

2,2

0,16

7,6

изолейцин, г

0,087

4,4

0,294

14,7

лейцин, г

0,167

3,6

0,563

12,2

лизин, г

0,073

1,8

0,246

6,0

метионин, г

0,047

2,6

0,16

8,9

треонин, г

0,072

3,0

0,244

10,2

триптофан, г

0,023

2,9

0,079

9,9

фенилаланин, г

0,108

2,5

0,364

8,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,117

1,8

0,395

6,0

аргинин, г

0,168

2,8

0,568

9,3

аспаргиновая кислота, г

0,19

1,6

0,64

5,2

глицин, г

0,092

2,6

0,31

8,9

глютаминовая кислота, г

0,393

2,9

1,328

9,8

пролин, г

0,095

2,1

0,321

7,1

серин, г

0,106

1,3

0,358

4,3

тирозин, г

0,067

1,5

0,228

5,2

цистеин, г

0,041

2,3

0,14

7,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.