Рис, белый, длиннозерновой, пропаренный, приготовленный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
514,6 |
514,6 |
калорийность, ккал |
123 |
123 |
белок, общий, г |
2,9 |
2,9 |
жиры, общий, г |
0,4 |
0,4 |
вода, г |
70,4 |
70,4 |
Углеводы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
26,05 |
26,05 |
волокна пищевые, г |
0,9 |
0,9 |
сахар, общий, г |
0,11 |
0,11 |
Макроэлементы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
19 |
1,9 |
19 |
1,9 |
калий, K, мг |
56 |
2,2 |
56 |
2,2 |
магний, Mg, мг |
9 |
2,3 |
9 |
2,3 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
55 |
6,9 |
55 |
6,9 |
Микроэлементы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,24 |
1,3-2,4 |
1,81 |
10,1-18,1 |
цинк, Zn, мг |
0,37 |
3,1 |
0,37 |
3,1 |
медь, Cu, мг |
0,07 |
7,0 |
0,07 |
7,0 |
марганец, Mn, мг |
0,354 |
17,7 |
0,354 |
17,7 |
селен, Se, мкг |
9,3 |
16,9 |
9,3 |
16,9 |
Витамины
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,074 |
4,9 |
0,212 |
14,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,019 |
1,1 |
0,019 |
1,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,309 |
11,5 |
2,309 |
11,5 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
2,1 |
0,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,323 |
6,5 |
0,323 |
6,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,156 |
7,8 |
0,156 |
7,8 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
|
|
79 |
19,8 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
81 |
20,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,01 |
0,1 |
0,01 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,074 |
0,3 |
0,074 |
0,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,074 |
0,2 |
0,074 |
0,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,091 |
0,8 |
0,091 |
0,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,185 |
7,4 |
0,182 |
7,3 |
гистидин, г |
0,07 |
3,3 |
0,072 |
3,4 |
изолейцин, г |
0,133 |
6,7 |
0,131 |
6,6 |
лейцин, г |
0,257 |
5,6 |
0,254 |
5,5 |
лизин, г |
0,082 |
2,0 |
0,083 |
2,0 |
метионин, г |
0,07 |
3,9 |
0,071 |
3,9 |
треонин, г |
0,107 |
4,5 |
0,105 |
4,4 |
триптофан, г |
0,039 |
4,9 |
0,04 |
5,0 |
фенилаланин, г |
0,153 |
3,5 |
0,154 |
3,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,169 |
2,6 |
0,168 |
2,5 |
аргинин, г |
0,256 |
4,2 |
0,252 |
4,1 |
0,313 |
2,6 |
0,308 |
2,5 |
|
глицин, г |
0,14 |
4,0 |
0,139 |
4,0 |
0,545 |
4,0 |
0,541 |
4,0 |
|
пролин, г |
0,187 |
4,2 |
0,187 |
4,2 |
серин, г |
0,141 |
1,7 |
0,142 |
1,7 |
тирозин, г |
0,086 |
2,0 |
0,084 |
1,9 |
цистеин, г |
0,06 |
3,3 |
0,059 |
3,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.