Рис, белый, длиннозерновой, обычный, приготовленный, необогащенный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
543,9 |
543,9 |
калорийность, ккал |
130 |
130 |
белок, общий, г |
2,7 |
2,7 |
жиры, общий, г |
0,3 |
0,3 |
вода, г |
68,4 |
68,4 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
28,17 |
28,17 |
волокна пищевые, г |
0,4 |
0,4 |
сахар, общий, г |
0,05 |
0,05 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
10 |
1,0 |
калий, K, мг |
35 |
1,4 |
35 |
1,4 |
магний, Mg, мг |
12 |
3,0 |
12 |
3,0 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
382 |
29,4 |
фосфор, P, мг |
43 |
5,4 |
43 |
5,4 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,2 |
1,1-2,0 |
0,2 |
1,1-2,0 |
цинк, Zn, мг |
0,49 |
4,1 |
0,49 |
4,1 |
медь, Cu, мг |
0,069 |
6,9 |
0,069 |
6,9 |
марганец, Mn, мг |
0,472 |
23,6 |
0,472 |
23,6 |
селен, Se, мкг |
7,5 |
13,6 |
7,5 |
13,6 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
0,02 |
1,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,013 |
0,7 |
0,013 |
0,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,4 |
2,0 |
0,4 |
2,0 |
витамин В4 (холин), мг |
2,1 |
0,4 |
2,1 |
0,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,39 |
7,8 |
0,39 |
7,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,093 |
4,7 |
0,093 |
4,7 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
3 |
0,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,04 |
0,3 |
0,04 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,077 |
0,3 |
0,077 |
0,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,088 |
0,3 |
0,088 |
0,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,076 |
0,7 |
0,076 |
0,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,164 |
6,6 |
0,164 |
6,6 |
гистидин, г |
0,063 |
3,0 |
0,063 |
3,0 |
изолейцин, г |
0,116 |
5,8 |
0,116 |
5,8 |
лейцин, г |
0,222 |
4,8 |
0,222 |
4,8 |
лизин, г |
0,097 |
2,4 |
0,097 |
2,4 |
метионин, г |
0,063 |
3,5 |
0,063 |
3,5 |
треонин, г |
0,096 |
4,0 |
0,096 |
4,0 |
триптофан, г |
0,031 |
3,9 |
0,031 |
3,9 |
фенилаланин, г |
0,144 |
3,3 |
0,144 |
3,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,156 |
2,4 |
0,156 |
2,4 |
аргинин, г |
0,224 |
3,7 |
0,224 |
3,7 |
0,253 |
2,1 |
0,253 |
2,1 |
|
глицин, г |
0,122 |
3,5 |
0,122 |
3,5 |
0,524 |
3,9 |
0,524 |
3,9 |
|
пролин, г |
0,127 |
2,8 |
0,127 |
2,8 |
серин, г |
0,141 |
1,7 |
0,141 |
1,7 |
тирозин, г |
0,09 |
2,0 |
0,09 |
2,0 |
цистеин, г |
0,055 |
3,1 |
0,055 |
3,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.