Пшено, мука
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1598,3 |
калорийность, ккал |
382 |
белок, общий, г |
10,8 |
жиры, общий, г |
4,3 |
вода, г |
8,7 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
75,12 |
волокна пищевые, г |
3,5 |
сахар, общий, г |
1,66 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
224 |
9,0 |
магний, Mg, мг |
119 |
29,8 |
натрий, Na, мг |
4 |
0,3 |
фосфор, P, мг |
285 |
35,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
3,94 |
21,9-39,4 |
цинк, Zn, мг |
2,63 |
21,9 |
медь, Cu, мг |
0,535 |
53,5 |
марганец, Mn, мг |
1,002 |
50,1 |
селен, Se, мкг |
32,7 |
59,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,413 |
27,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,073 |
4,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,02 |
30,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,267 |
25,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,372 |
18,6 |
фолаты, мкг |
42 |
10,5 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,11 |
0,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,8 |
0,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,536 |
2,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,924 |
3,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,618 |
23,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,584 |
23,4 |
гистидин, г |
0,257 |
12,2 |
изолейцин, г |
0,473 |
23,7 |
лейцин, г |
1,537 |
33,4 |
лизин, г |
0,144 |
3,5 |
метионин, г |
0,319 |
17,7 |
треонин, г |
0,354 |
14,8 |
триптофан, г |
0,17 |
21,3 |
фенилаланин, г |
0,675 |
15,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,282 |
19,4 |
аргинин, г |
0,37 |
6,1 |
0,71 |
5,8 |
|
глицин, г |
0,271 |
7,7 |
2,599 |
19,1 |
|
пролин, г |
0,911 |
20,2 |
серин, г |
0,782 |
9,4 |
тирозин, г |
0,326 |
7,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.