Пшено, мука

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1598,3

калорийность, ккал

382

белок, общий, г

10,8

жиры, общий, г

4,3

вода, г

8,7

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

75,12

волокна пищевые, г

3,5

сахар, общий, г

1,66

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

калий, K, мг

224

9,0

магний, Mg, мг

119

29,8

натрий, Na, мг

4

0,3

фосфор, P, мг

285

35,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,94

21,9-39,4

цинк, Zn, мг

2,63

21,9

медь, Cu, мг

0,535

53,5

марганец, Mn, мг

1,002

50,1

селен, Se, мкг

32,7

59,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,413

27,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,073

4,1

витамин В3 (ниацин), мг

6,02

30,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,267

25,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,372

18,6

фолаты, мкг

42

10,5

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,11

0,7

витамин К (филохинон), мкг

0,8

0,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,536

2,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,924

3,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,618

23,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,584

23,4

гистидин, г

0,257

12,2

изолейцин, г

0,473

23,7

лейцин, г

1,537

33,4

лизин, г

0,144

3,5

метионин, г

0,319

17,7

треонин, г

0,354

14,8

триптофан, г

0,17

21,3

фенилаланин, г

0,675

15,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,282

19,4

аргинин, г

0,37

6,1

аспаргиновая кислота, г

0,71

5,8

глицин, г

0,271

7,7

глютаминовая кислота, г

2,599

19,1

пролин, г

0,911

20,2

серин, г

0,782

9,4

тирозин, г

0,326

7,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.