Пшеница, мягкая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
красная озимая |
белая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1384,9 |
1422,6 |
калорийность, ккал |
331 |
340 |
белок, общий, г |
10,4 |
10,7 |
жиры, общий, г |
1,6 |
2,0 |
вода, г |
12,2 |
10,4 |
Углеводы
нутриент |
красная озимая |
белая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
74,24 |
75,36 |
волокна пищевые, г |
12,5 |
12,7 |
сахар, общий, г |
0,41 |
0,41 |
Макроэлементы
нутриент |
красная озимая |
белая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
27 |
2,7 |
34 |
3,4 |
калий, K, мг |
397 |
15,9 |
435 |
17,4 |
магний, Mg, мг |
126 |
31,5 |
90 |
22,5 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
493 |
61,6 |
402 |
50,3 |
Микроэлементы
нутриент |
красная озимая |
белая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,21 |
17,8-32,1 |
5,37 |
29,8-53,7 |
цинк, Zn, мг |
2,63 |
21,9 |
3,46 |
28,8 |
медь, Cu, мг |
0,45 |
45,0 |
0,426 |
42,6 |
марганец, Mn, мг |
4,391 |
219,6 |
3,406 |
170,3 |
Витамины
нутриент |
красная озимая |
белая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
|
|
9 |
|
каротин, бета, мкг |
|
|
5 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
|
|
220 |
3,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,394 |
26,3 |
0,41 |
27,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,096 |
5,3 |
0,107 |
5,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,8 |
24,0 |
4,766 |
23,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,85 |
17,0 |
0,85 |
17,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,272 |
13,6 |
0,378 |
18,9 |
фолаты, мкг |
41 |
10,3 |
41 |
10,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,01 |
6,7 |
1,01 |
6,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
1,9 |
1,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
красная озимая |
белая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,289 |
1,2 |
0,368 |
1,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,178 |
0,6 |
0,227 |
0,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,656 |
6,0 |
0,837 |
7,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
красная озимая |
белая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,498 |
19,9 |
|
|
гистидин, г |
0,256 |
12,2 |
|
|
изолейцин, г |
0,396 |
19,8 |
|
|
лейцин, г |
0,763 |
16,6 |
|
|
лизин, г |
0,315 |
7,7 |
|
|
метионин, г |
0,174 |
9,7 |
|
|
треонин, г |
0,342 |
14,3 |
|
|
фенилаланин, г |
0,508 |
11,5 |
|
|
Заменимые аминокислоты
нутриент |
красная озимая |
белая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,412 |
6,2 |
|
|
аргинин, г |
0,522 |
8,6 |
|
|
0,557 |
4,6 |
|
|
|
глицин, г |
0,455 |
13,0 |
|
|
3,663 |
26,9 |
|
|
|
пролин, г |
1,166 |
25,9 |
|
|
серин, г |
0,54 |
6,5 |
|
|
тирозин, г |
0,327 |
7,4 |
|
|
цистеин, г |
0,3 |
16,7 |
|
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.