Манная крупа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обогащенная |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1694,5 |
калорийность, ккал |
405 |
белок, общий, г |
9,7 |
жиры, общий, г |
10,6 |
вода, г |
10,1 |
Углеводы
нутриент |
обогащенная |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
67,14 |
Макроэлементы
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
205 |
20,5 |
калий, K, мг |
100 |
4,0 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
677 |
52,1 |
фосфор, P, мг |
210 |
26,3 |
Микроэлементы
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
7,05 |
39,2-70,5 |
цинк, Zn, мг |
0,64 |
5,3 |
медь, Cu, мг |
0,1 |
10,0 |
марганец, Mn, мг |
0,614 |
30,7 |
Витамины
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,735 |
49,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,493 |
27,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,82 |
29,1 |
витамин В4 (холин), мг |
11,1 |
2,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,394 |
7,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,04 |
2,0 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
112 |
28,0 |
фолаты, мкг |
136 |
34,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,64 |
10,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,1 |
0,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,1 |
16,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,541 |
15,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,522 |
13,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,388 |
15,5 |
гистидин, г |
0,215 |
10,2 |
изолейцин, г |
0,334 |
16,7 |
лейцин, г |
0,664 |
14,4 |
лизин, г |
0,213 |
5,2 |
метионин, г |
0,171 |
9,5 |
треонин, г |
0,263 |
11,0 |
триптофан, г |
0,119 |
14,9 |
фенилаланин, г |
0,486 |
11,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,31 |
4,7 |
аргинин, г |
0,39 |
6,4 |
0,407 |
3,3 |
|
глицин, г |
0,347 |
9,9 |
3,253 |
23,9 |
|
пролин, г |
1,12 |
24,9 |
серин, г |
0,483 |
5,8 |
тирозин, г |
0,291 |
6,6 |
цистеин, г |
0,205 |
11,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.