Подсолнечник, мука из семян, частично обезжиренная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
2,4% |
1,6% |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1431 |
1364 |
калорийность, ккал |
342 |
326 |
белок, общий, г |
36 |
48 |
жиры, общий, г |
2 |
2 |
вода, г |
6 |
7 |
Углеводы
нутриент |
2,4% |
1,6% |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
48,73 |
35,83 |
волокна пищевые, г |
|
5,2 |
Макроэлементы
нутриент |
2,4% |
1,6% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
77 |
7,7 |
114 |
11,4 |
калий, K, мг |
68 |
2,7 |
67 |
2,7 |
магний, Mg, мг |
350 |
87,5 |
346 |
86,5 |
натрий, Na, мг |
3 |
0,2 |
3 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
638 |
79,8 |
689 |
86,1 |
Микроэлементы
нутриент |
2,4% |
1,6% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,86 |
27,0-48,6 |
6,62 |
36,8-66,2 |
цинк, Zn, мг |
5,01 |
41,8 |
4,95 |
41,3 |
медь, Cu, мг |
1,733 |
173,3 |
1,713 |
171,3 |
марганец, Mn, мг |
1,998 |
99,9 |
1,975 |
98,8 |
селен, Se, мкг |
|
|
58,2 |
105,8 |
Витамины
нутриент |
2,4% |
1,6% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
49 |
|
49 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
1,153 |
76,9 |
3,187 |
212,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,412 |
22,9 |
0,266 |
14,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,265 |
11,3 |
7,313 |
36,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3,996 |
79,9 |
6,595 |
131,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
1,161 |
58,1 |
0,753 |
37,7 |
фолаты, мкг |
159 |
39,8 |
222 |
55,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
|
|
1,3 |
1,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
2,4% |
1,6% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,207 |
0,8 |
0,138 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,272 |
0,9 |
0,252 |
0,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,584 |
14,4 |
0,87 |
7,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
2,4% |
1,6% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
2,258 |
90,3 |
2,775 |
111,0 |
гистидин, г |
0,995 |
47,4 |
1,333 |
63,5 |
изолейцин, г |
1,579 |
79,0 |
2,403 |
120,2 |
лейцин, г |
2,54 |
55,2 |
3,5 |
76,1 |
лизин, г |
1,176 |
28,7 |
1,977 |
48,2 |
метионин, г |
0,625 |
34,7 |
1,043 |
57,9 |
треонин, г |
1,29 |
53,8 |
1,959 |
81,6 |
триптофан, г |
0,403 |
50,4 |
0,735 |
91,9 |
фенилаланин, г |
1,774 |
40,3 |
2,466 |
56,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
2,4% |
1,6% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,7 |
25,8 |
2,358 |
35,7 |
аргинин, г |
3,851 |
63,1 |
5,069 |
83,1 |
3,978 |
32,6 |
5,16 |
42,3 |
|
глицин, г |
2,224 |
63,5 |
3,083 |
88,1 |
8,145 |
59,9 |
11,77 |
86,5 |
|
пролин, г |
1,599 |
35,5 |
2,494 |
55,4 |
серин, г |
1,788 |
21,5 |
2,267 |
27,3 |
тирозин, г |
1,169 |
26,6 |
1,406 |
32,0 |
цистеин, г |
0,685 |
38,1 |
0,952 |
52,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.