Подсолнечник, мука из семян, частично обезжиренная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

2,4%

1,6%

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1431

1364

калорийность, ккал

342

326

белок, общий, г

36

48

жиры, общий, г

2

2

вода, г

6

7

 

Углеводы 

нутриент

2,4%

1,6%

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

48,73

35,83

волокна пищевые, г

 

5,2

 

Макроэлементы 

нутриент

2,4%

1,6%

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

77

7,7

114

11,4

калий, K, мг

68

2,7

67

2,7

магний, Mg, мг

350

87,5

346

86,5

натрий, Na, мг

3

0,2

3

0,2

фосфор, P, мг

638

79,8

689

86,1

 

Микроэлементы 

нутриент

2,4%

1,6%

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,86

27,0-48,6

6,62

36,8-66,2

цинк, Zn, мг

5,01

41,8

4,95

41,3

медь, Cu, мг

1,733

173,3

1,713

171,3

марганец, Mn, мг

1,998

99,9

1,975

98,8

селен, Se, мкг

 

 

58,2

105,8

 

Витамины 

нутриент

2,4%

1,6%

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

49

 

49

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

2

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

1,153

76,9

3,187

212,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,412

22,9

0,266

14,8

витамин В3 (ниацин), мг

2,265

11,3

7,313

36,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,996

79,9

6,595

131,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

1,161

58,1

0,753

37,7

фолаты, мкг

159

39,8

222

55,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

 

 

1,3

1,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

2,4%

1,6%

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,207

0,8

0,138

0,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,272

0,9

0,252

0,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,584

14,4

0,87

7,9

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

2,4%

1,6%

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

2,258

90,3

2,775

111,0

гистидин, г

0,995

47,4

1,333

63,5

изолейцин, г

1,579

79,0

2,403

120,2

лейцин, г

2,54

55,2

3,5

76,1

лизин, г

1,176

28,7

1,977

48,2

метионин, г

0,625

34,7

1,043

57,9

треонин, г

1,29

53,8

1,959

81,6

триптофан, г

0,403

50,4

0,735

91,9

фенилаланин, г

1,774

40,3

2,466

56,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

2,4%

1,6%

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,7

25,8

2,358

35,7

аргинин, г

3,851

63,1

5,069

83,1

аспаргиновая кислота, г

3,978

32,6

5,16

42,3

глицин, г

2,224

63,5

3,083

88,1

глютаминовая кислота, г

8,145

59,9

11,77

86,5

пролин, г

1,599

35,5

2,494

55,4

серин, г

1,788

21,5

2,267

27,3

тирозин, г

1,169

26,6

1,406

32,0

цистеин, г

0,685

38,1

0,952

52,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.