перец сладкий желтый

Перец сладкий желтый

   

Перец сладкий – однолетнее травянистое растение семейства пасленовые. В кулинарии используются плоды. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

112

калорийность, ккал

27

белок, общий, г

1

жиры, общий, г

0,21

вода, г

92,02

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

6,32

волокна пищевые, г

0,9

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

калий, K, мг

212

8,5

магний, Mg, мг

12

3

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

24

3

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,46

2,6-4,6

цинк, Zn, мг

0,17

1,4

медь, Cu, мг

0,107

10,7

марганец, Mn, мг

0,117

5,9

селен, Se, мкг

0,3

0,5

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

200

 

витамин А, RAE, мкг

10

 

каротин, бета, мкг

120

2,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,028

1,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,025

1,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,89

4,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,168

3,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,168

8,4

фолаты, мкг

226

56,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

183,5

203,9

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,031

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,042

1,7

гистидин, г

0,02

1

изолейцин, г

0,032

1,6

лейцин, г

0,052

1,1

лизин, г

0,044

1,1

метионин, г

0,012

0,7

треонин, г

0,037

1,5

триптофан, г

0,013

1,6

фенилаланин, г

0,031

0,7

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,041

0,6

аргинин, г

0,048

0,8

аспаргиновая кислота, г

0,143

1,2

глицин, г

0,037

1,1

глютаминовая кислота, г

0,132

1

пролин, г

0,044

1

серин, г

0,04

0,5

тирозин, г

0,021

0,5

цистеин, г

0,019

1,1

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.