Паста, необогащенная, приготовленная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
661,1 |
656,9 |
калорийность, ккал |
158 |
157 |
белок, общий, г |
5,8 |
5,8 |
жиры, общий, г |
0,9 |
0,9 |
вода, г |
62,1 |
62,1 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
30,86 |
30,59 |
волокна пищевые, г |
1,8 |
1,8 |
сахар, общий, г |
0,56 |
0,56 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
44 |
1,8 |
44 |
1,8 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
131 |
10,1 |
фосфор, P, мг |
58 |
7,3 |
58 |
7,3 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,5 |
2,8-5,0 |
0,5 |
2,8-5,0 |
цинк, Zn, мг |
0,51 |
4,3 |
0,51 |
4,3 |
медь, Cu, мг |
0,1 |
10,0 |
0,1 |
10,0 |
марганец, Mn, мг |
0,322 |
16,1 |
0,322 |
16,1 |
селен, Se, мкг |
26,4 |
48,0 |
26,4 |
48,0 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
7 |
0,1 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
0,02 |
1,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,02 |
1,1 |
0,02 |
1,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,4 |
2,0 |
0,4 |
2,0 |
витамин В4 (холин), мг |
6,4 |
1,3 |
|
0,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,112 |
2,2 |
0,112 |
2,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,049 |
2,5 |
0,049 |
2,5 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
7 |
1,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,06 |
0,4 |
0,06 |
0,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,176 |
0,7 |
0,176 |
0,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,131 |
0,4 |
0,351 |
1,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,326 |
3,0 |
0,319 |
2,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,262 |
10,5 |
0,262 |
10,5 |
гистидин, г |
0,132 |
6,3 |
0,132 |
6,3 |
изолейцин, г |
0,228 |
11,4 |
0,228 |
11,4 |
лейцин, г |
0,44 |
9,6 |
0,44 |
9,6 |
лизин, г |
0,133 |
3,2 |
0,133 |
3,2 |
метионин, г |
0,065 |
3,6 |
0,065 |
3,6 |
треонин, г |
0,206 |
8,6 |
0,206 |
8,6 |
триптофан, г |
0,083 |
10,4 |
0,083 |
10,4 |
фенилаланин, г |
0,297 |
6,8 |
0,297 |
6,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,195 |
3,0 |
0,195 |
3,0 |
аргинин, г |
0,211 |
3,5 |
0,211 |
3,5 |
0,278 |
2,3 |
0,278 |
2,3 |
|
глицин, г |
0,196 |
5,6 |
0,196 |
5,6 |
2,046 |
15,0 |
2,046 |
15,0 |
|
пролин, г |
0,698 |
15,5 |
0,698 |
15,5 |
серин, г |
0,275 |
3,3 |
0,275 |
3,3 |
тирозин, г |
0,108 |
2,5 |
0,108 |
2,5 |
цистеин, г |
0,113 |
6,3 |
0,113 |
6,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.