Овсяная мука

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

частично очищенная от зародышей

на 100 г

энергия, кДж

1690,3

калорийность, ккал

404

белок, общий, г

14,7

жиры, общий, г

9,1

вода, г

8,6

 

Углеводы 

нутриент

частично очищенная от зародышей

на 100 г

углеводы, по разности, г

65,7

волокна пищевые, г

6,5

сахар, общий, г

0,8

 

Макроэлементы 

нутриент

частично очищенная от зародышей

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

55

5,5

калий, K, мг

371

14,8

магний, Mg, мг

144

36,0

натрий, Na, мг

19

1,5

фосфор, P, мг

452

56,5

 

Микроэлементы 

нутриент

частично очищенная от зародышей

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4

22,2-40,0

цинк, Zn, мг

3,2

26,7

медь, Cu, мг

0,437

43,7

марганец, Mn, мг

4,019

201,0

селен, Se, мкг

34

61,8

 

Витамины 

нутриент

частично очищенная от зародышей

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

180

3,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,692

46,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,125

6,9

витамин В3 (ниацин), мг

1,474

7,4

витамин В4 (холин), мг

29,9

6,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,201

4,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,125

6,3

фолаты, мкг

32

8,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,7

4,7

витамин К (филохинон), мкг

3,2

2,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

частично очищенная от зародышей

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,607

6,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,866

9,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,329

30,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.