Овсяная мука
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
частично очищенная от зародышей |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1690,3 |
калорийность, ккал |
404 |
белок, общий, г |
14,7 |
жиры, общий, г |
9,1 |
вода, г |
8,6 |
Углеводы
нутриент |
частично очищенная от зародышей |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
65,7 |
волокна пищевые, г |
6,5 |
сахар, общий, г |
0,8 |
Макроэлементы
нутриент |
частично очищенная от зародышей |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
55 |
5,5 |
калий, K, мг |
371 |
14,8 |
магний, Mg, мг |
144 |
36,0 |
натрий, Na, мг |
19 |
1,5 |
фосфор, P, мг |
452 |
56,5 |
Микроэлементы
нутриент |
частично очищенная от зародышей |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4 |
22,2-40,0 |
цинк, Zn, мг |
3,2 |
26,7 |
медь, Cu, мг |
0,437 |
43,7 |
марганец, Mn, мг |
4,019 |
201,0 |
селен, Se, мкг |
34 |
61,8 |
Витамины
нутриент |
частично очищенная от зародышей |
|
на 100 г |
% |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
180 |
3,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,692 |
46,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,125 |
6,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,474 |
7,4 |
витамин В4 (холин), мг |
29,9 |
6,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,201 |
4,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,125 |
6,3 |
фолаты, мкг |
32 |
8,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,7 |
4,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,2 |
2,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
частично очищенная от зародышей |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,607 |
6,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,866 |
9,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,329 |
30,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.