Окунь полосатый
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
406 |
519 |
калорийность, ккал |
97 |
124 |
белок, общий, г |
17,73 |
22,73 |
жиры, общий, г |
2,33 |
2,99 |
вода, г |
79,22 |
73,36 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
19 |
1,9 |
калий, K, мг |
256 |
10,2 |
328 |
13,1 |
магний, Mg, мг |
40 |
10,0 |
51 |
12,8 |
натрий, Na, мг |
69 |
5,3 |
88 |
6,8 |
фосфор, P, мг |
198 |
24,8 |
254 |
31,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,84 |
4,7 |
1,08 |
6,0 |
цинк, Zn, мг |
0,4 |
3,3 |
0,51 |
4,3 |
медь, Cu, мг |
0,031 |
3,1 |
0,04 |
4,0 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
90 |
|
104 |
|
витамин А, RAE, мкг |
27 |
3,0 |
31 |
3,4 |
ретинол, мкг |
27 |
|
31 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,1 |
6,7 |
0,115 |
7,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,03 |
1,7 |
0,037 |
2,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,1 |
10,5 |
2,558 |
12,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,3 |
15,0 |
0,346 |
17,3 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,82 |
127,3 |
4,41 |
147,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,507 |
0,65 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,66 |
0,846 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,784 |
1,005 |
холестерин, мг |
80 |
103 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,914 |
36,6 |
1,171 |
46,8 |
гистидин, г |
1,061 |
50,5 |
0,669 |
31,9 |
изолейцин, г |
0,817 |
40,9 |
1,047 |
52,4 |
лейцин, г |
1,441 |
31,3 |
1,848 |
40,2 |
лизин, г |
1,628 |
39,7 |
2,088 |
50,9 |
метионин, г |
0,525 |
29,2 |
0,673 |
37,4 |
треонин, г |
0,777 |
32,4 |
0,997 |
41,5 |
триптофан, г |
0,199 |
24,9 |
0,255 |
31,9 |
фенилаланин, г |
0,692 |
15,7 |
0,887 |
20,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,072 |
16,2 |
1,375 |
20,8 |
аргинин, г |
1,061 |
17,4 |
1,36 |
22,3 |
1,816 |
14,9 |
2,328 |
19,1 |
|
глицин, г |
0,851 |
24,3 |
1,091 |
31,2 |
2,647 |
19,5 |
3,393 |
24,9 |
|
пролин, г |
0,627 |
13,9 |
0,804 |
17,9 |
серин, г |
0,723 |
8,7 |
0,927 |
11,2 |
тирозин, г |
0,599 |
13,6 |
0,767 |
17,4 |
цистеин, г |
0,19 |
10,6 |
0,244 |
13,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.