Окунь полосатый

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

406

519

калорийность, ккал

97

124

белок, общий, г

17,73

22,73

жиры, общий, г

2,33

2,99

вода, г

79,22

73,36

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

19

1,9

калий, K, мг

256

10,2

328

13,1

магний, Mg, мг

40

10,0

51

12,8

натрий, Na, мг

69

5,3

88

6,8

фосфор, P, мг

198

24,8

254

31,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,84

4,7

1,08

6,0

цинк, Zn, мг

0,4

3,3

0,51

4,3

медь, Cu, мг

0,031

3,1

0,04

4,0

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,019

1,0

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

90

 

104

 

витамин А, RAE, мкг

27

3,0

31

3,4

ретинол, мкг

27

 

31

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,1

6,7

0,115

7,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,03

1,7

0,037

2,1

витамин В3 (ниацин), мг

2,1

10,5

2,558

12,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

0,346

17,3

фолаты, мкг

9

2,3

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,82

127,3

4,41

147,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,507

0,65

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,66

0,846

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,784

1,005

холестерин, мг

80

103

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,914

36,6

1,171

46,8

гистидин, г

1,061

50,5

0,669

31,9

изолейцин, г

0,817

40,9

1,047

52,4

лейцин, г

1,441

31,3

1,848

40,2

лизин, г

1,628

39,7

2,088

50,9

метионин, г

0,525

29,2

0,673

37,4

треонин, г

0,777

32,4

0,997

41,5

триптофан, г

0,199

24,9

0,255

31,9

фенилаланин, г

0,692

15,7

0,887

20,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,072

16,2

1,375

20,8

аргинин, г

1,061

17,4

1,36

22,3

аспаргиновая кислота, г

1,816

14,9

2,328

19,1

глицин, г

0,851

24,3

1,091

31,2

глютаминовая кислота, г

2,647

19,5

3,393

24,9

пролин, г

0,627

13,9

0,804

17,9

серин, г

0,723

8,7

0,927

11,2

тирозин, г

0,599

13,6

0,767

17,4

цистеин, г

0,19

10,6

0,244

13,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.