Натто
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
883 |
калорийность, ккал |
211 |
белок, общий, г |
19 |
жиры, общий, г |
11 |
вода, г |
55 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
12,68 |
волокна пищевые, г |
5,4 |
сахар, общий, г |
4,89 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
217 |
21,7 |
калий, K, мг |
729 |
29,2 |
магний, Mg, мг |
115 |
28,8 |
натрий, Na, мг |
7 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
174 |
21,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
8,6 |
47,8-86 |
цинк, Zn, мг |
3,03 |
25,3 |
медь, Cu, мг |
0,667 |
66,7 |
марганец, Mn, мг |
1,528 |
76,4 |
селен, Se, мкг |
8,8 |
16,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,16 |
10,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,19 |
10,6 |
витамин В4 (холин), мг |
57 |
11,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,215 |
4,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,13 |
6,5 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
13 |
14,4 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,01 |
0,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
23,1 |
19,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,591 |
6,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,43 |
8,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
6,21 |
56,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.